首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

贵州移动携手华为完成5G室内分布式Massive MIMO创新应用

爱云资讯 2021-12-15 20:49

近日,贵州移动携手华为在贵阳鸿通城规模部署5G室内分布式Massive MIMO,经现场实测,单用户拉网平均下行速率大于1.29Gbps,提升达36%以上,多用户拉网测试容量提升3.2倍,实现5G泛在千兆极致体验。

鸿通城购物中心位于贵阳市南明区解放路及沙冲路交界处,商业总建筑面积达14万平方米,日均人流量超5万,集购物休闲、旅游观光、餐饮娱乐、商务办公等于一体,属于室内话务高密重载场景。

贵州移动采用华为5G室内分布式Massive MIMO解决方案,将多个pRRU组成一个分布式Massive MIMO小区,通过联合波束赋形和多用户MIMO等关键技术实现5G网络容量与体验的双提升。以用户为中心,将多个pRRU覆盖交叠区的干扰信号变为增强信号,消除了同频干扰,系统资源可全维度动态利用,显著改善系统资源配置的灵活性,大幅度提升无线资源利用率,从而提升了小区的峰值吞吐率,满足用户多样化业务需求。

贵州移动积极响应国家“泛在千兆”网络建设的号召,持续打造领先的5G精品网络,为移动用户提供更优质的5G极致体验。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com