首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

京东与vivo、iQOO深化战略合作迎接新变局

爱云资讯 2021-12-15 20:49

12月14日,京东集团高级副总裁、3C家电事业群总裁姚彦中,京东通讯事业部总经理潘海帆到访vivo总部,与iQOO全球总裁程刚共同签署了长达3年的战略合作框架协议。依托供应链、C2M、服务等优势,京东将与vivo、iQOO在差异化产品、服务策略、营销投入、全渠道合作、用户运营等维度开展战略合作。据了解,这份战略合作协议不仅是京东手机通讯2022年签订的首份战略合作协议,代表双方战略合作的进一步升级,共同发掘手机零售市场的潜力。

2021年期间vivo、iQOO都拿出了不俗的战绩,在京东11.11期间,iQOO、vivo高端旗舰手机4小时销量超去年11月11日全天4倍,vivo更是连续三个季度蝉联国内手机市场出货量榜首。此次与京东进一步升级战略合作,涵盖了产品、营销、全渠道、服务、场景、IoT等多个领域,嫁接了京东与品牌方各自的核心优势资源,无疑是对京东实力的肯定。

产品方面,京东为vivo、iQOO提供多维度、全流程的资源支持,这也意味着在京东更容易买到vivo、iQOO新品和爆款,形成巨大的口碑效应加成。服务方面,双方将共建包含售前、售中、售后购物全链路的服务体系,同时共创具备品牌特色的定制化服务,形成差异化心智。全渠道方面,将基于京东供应链能力,打造即时消费体验。目前,vivo与京东全渠道业务合作已全面开展,京东之家全国700余家门店的NKA身份正扎实有效地推进,vivo体专店体系已全面进驻京东到家平台。iQOO则于今年8月与京东之家达成全渠道供应链战略合作,产品同时进驻京东之家全国700余家门店,给予京东之家全国性连锁渠道级别NKA的合作伙伴支持。

京东除了给用户提供爆款机型外,也在不断升级服务。今年11.11期间,京东全新升级了手机9.9服务包,服务覆盖拓展至全国线下超700家京东之家门店;还推出了信用试、120天8折保值回购等服务,满足了消费者的多元化的购机需求。未来在服务方面,京东将打造覆盖售前售中售后购物全链路的服务体系,为vivo、iQOO制定专属服务升级策略,并共创具备品牌特色的定制化服务,为用户提供更优质的服务。

京东与手机品牌的合作,不仅为消费者带来高品质的产品与服务,增加口碑和消费粘性,同时也帮助行业实现从供应端到消费端的优化升级,为合作伙伴创造价值。正是这种“看得见”的帮助,让各大品牌选择不断加码与京东的战略合作,从产品、渠道、供应链等维度,向用户共建、品牌IP包装、全国服务网络搭建等更立体的方向扩展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com