首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

京东与vivo、iQOO深化战略合作 加速C2M定制产品落地

爱云资讯 2021-12-18 21:27

在5G时代来临和手机市场趋于更高级别竞争的当下,手机市场又迎来了新的战略签约。12月14日,vivo、iQOO与京东达成战略合作,签署了为期三年的战略合作协议,从产品、服务、营销、渠道和用户运营等层面进行全面探索。

差异性产品打造 已成手机品牌突围新方向

近年来,vivo、iQOO在影像、设计、系统、性能四大长赛道上持续深耕,取得了不俗的成绩。在影像方面,vivo自主研发了防抖微云台、专业影像芯片V1两项黑科技,并且和蔡司达成了长期深入的合作关系;设计方面,vivo推出了极具辨识度的「陶瓷云窗」设计;系统上,vivo推出了全新的OriginOS操作系统;性能方面,iQOO成功打造iQOO Z5、iQOO 8等多款爆品,已成为用户信赖的性能先锋代表。

随着科技和行业竞争的加速,过往以配置为主逻辑的产品打造模式可扩展的空间日趋狭窄,以用户需求为中心、差异化的产品正在成为破局的关键。为了满足用户更多元的需求,vivo、iQOO与京东进一步深化合作,未来将推出更多C2M、定制化和多品类产品。同时,基于vivo、iQOO自身定位,还将为京东消费者带来更丰富的产品选择。

全周期服务渐成“标配”手机市场竞争呈现更高纬度

随着Z世代逐渐成为新兴的消费主力,价格不再是用户消费的决策因素,个性化、体验性已成为用户的主要诉求。因此在产品之外,服务也正成为品牌厂商提升自身竞争力的创新纬度,此次京东与vivo、iQOO签订的战略协议也表明未来双方将升级服务策略,抢占服务新兴市场。

未来,京东将与vivo共建包含售前、售中、售后购物全链路的vivo京东服务体系,并共创具备品牌特色的定制化服务。此外,vivo还为京东提供原厂服务产品流程打通、定制差异化服务产品,双方共同在2022年完成全国范围内上门服务体系搭建。无独有偶,京东也将与iQOO携手,围绕产品、服务等方面进行合作探索。可以预见,随着产品和服务层面的聚焦,一线手机品牌正将竞争引入更高的层面,这也是品牌保持旺盛生命力的必由之路。

零售新规律推进用户、营销、全渠道全面拓展

消费群体的变迁,也引导着场景的变革,全渠道融合也成为了如今的态势。拥有京东MALL、京东电器超级体验店、京东家电专卖店、京东电脑数码专卖店、京东之家等线下门店的京东,也成为品牌布局全渠道的首选。在签署战略协议之后,京东将在用户运营、营销创新和全渠道发展方面,助推vivo、iQOO实现高增长。

在用户运营层面,双方共同打造目标人群作战全景图,共同建立和完善数据化用户运营体系,定制会员增长服务包;在营销投入和创新层面,双方也将投入巨量资源进行流量引导和品牌共建;在全渠道方面,将以京东供应链能力为核心,通过打通京东与京东之家、京东专卖店店等京东全渠道领域,实现“一小时消费 即时零售”极致的消费体验。

不难看出,通过双方的合作,vivo、iQOO的优质产品能够通过更多场景触达用户,促进品牌的长效增长,随着双方在产品、营销、服务、用户运营等方面的多重发力,手机行业高质量增长的创新样本有望加速落地,为手机行业的发展拓展带来更大空间。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com