首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动咪咕音乐数智达人R.I.M.瑞米首亮相 开启连接“赛博星球”大门

爱云资讯 2021-12-28 17:53

12月25日,动感地带·第十五届音乐盛典咪咕汇盛大播出,G.E.M.邓紫棋、黑豹乐队、李宇春、马栗、欧阳娜娜、小鬼-王琳凯、五月天、谢春花、许嵩、薛之谦、Sunnee杨芸晴、周杰伦、周深等乐坛群星集结开唱。在本届动感地带咪咕汇上,中国移动咪咕音乐首位超写实音乐数智达人“R.I.M.瑞米”正式亮相,为屏幕前的观众们带来了一场科技感与沉浸感交融的观演新体验。

踏“铃”而来,咪咕音乐首位超写实音乐数智达人

据悉,R.I.M.瑞米的诞生与中国移动“彩铃”有着密不可分的关系:早在2005年,中国移动“彩铃”便对数字音乐进行了前瞻与布局。那时数以万计的歌得以被装进手机,彩铃下载量突破亿级,构成了“听的时代”。2017年以后,“听”作基础,“看”为核心,“互动互娱”的“视频彩铃”和“演艺直播”相继问世。以《啥是佩奇》为代表的优质视频彩铃内容更是于2019年春节开始刷屏社交网络,一经播出迅速形成爆发式传播,在“看的时代”迎来了科技创新和技术领域全面提速升级。

2021年,由增强、虚拟、混合现实技术发展所提供的沉浸式体验浪潮来临,以META(前FACEBOOK),GOOGLE,SONY为首的国际知名企业纷纷进军“元宇宙”,覆盖影视,游戏,音乐,演艺,社交,媒体等多维领域及终端,实现多种介质的交互和感官体验革命。

经过5亿5000万终端流转,2亿视频彩铃用户深度画像,2000亿次播放行为解构,中国移动咪咕音乐通过数年平台内容运营积累及视频彩铃和演艺技术沉淀,以“5G+科技+演艺”的核心能力,孵化出首位超写实音乐数智达人——“R.I.M.瑞米”。

视频彩铃M启明星,开启连接“赛博星球”的大门

R.I.M.瑞米的外表肌肉线条分明,面庞剑眉星目,性格刚毅善良,是一名热爱音乐和体育的阳光大男孩,他从人物设定、原画绘制、建模绑定到动作设计及渲染,均由中国移动咪咕自研完成。超写实数智人R.I.M.瑞米拥有完整细致的骨骼绑定,可用于短视频、动画和多种演出场景,能完成连贯且缜密的行为表达,适应各类终端设备的介质环境。同时基于精细的建模材质与动作捕捉技术,让R.I.M.瑞米的皮肤纹理细腻,面部表情丰富,拟态表达非常真实,举手投足间魅力尽显,使其一跃跻身于元宇宙数智人前沿行列。

R.I.M.瑞米作为咪咕音乐首位数智达人,亮相便以“视频彩铃M启明星”的身份,使视频彩铃成为“元宇宙”内容的入口之一,为用户带来沉浸式的超感官视听体验升级。R.I.M.瑞米未来还将通过参与现实世界学习成长、社交互动的方式,与音乐、国风、体育等现实元素紧密融合,用9秒,15秒和45秒不同时长编码的视频彩铃连接元宇宙和现实世界。

在未来,超写实音乐数智达人“R.I.M.瑞米”还将与咪咕音乐核心云演艺能力结合,推出“赛博星球”虚拟厂牌概念,赋予传统演艺新生。“赛博星球”虚拟厂牌将以“虚拟舞台”“数智达人”“线上交互”三大前沿科技手段,通过打造超现实虚拟云演艺空间,探索传统演艺项目中的演出效果和技术边界,最终实现真人与数智达人同台共情的跨界创新效果,为每个用户带来多维时空的“沉浸”内容与交互体验,共同迈向“元宇宙”的美好图景。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com