首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为云位列中国工业互联网平台领导者

爱云资讯    2021-12-05 16:58

近日,全球权威咨询机构IDC正式发布《中国工业互联网平台厂商评估,2021》报告,华为云凭借领先的技术、清晰的生态模式和平台易用性等优势,位居中国工业互联网平台厂商领导者位置。

华为云是国际领先的c面向工业企业数字化转型,华为云整合多个方向产品,统一汇聚在工业互联网平台FusionPlant体系下。华为云工业互联网平台FusionPlant包含工业物联平台、工业智能体、工业aPaaS三大部分。定位于做企业增量的智能决策系统,实现业务在云上敏捷开发,边缘可信运行。赋能行业合作伙伴深耕工业核心业务流,持续释放潜在业务价值。

华为云IoT以万物互联新范式为技术基础,构建工业物联平台,面向工业企业推出一站式OT数据治理平台,重点解决OT数据的接入,清洗,建模,分析及应用,其中集团-工厂级联架构,助力集团化企业快速实现集团、工厂和车间的协同管理;工业物联平台支持公有云、混合云、智能边缘等多形态的部署模式,其中边缘部署模式,以一体机的模式直达工厂生产现场,作为轻量化的本地平台帮助企业实现本地的数据闭环;而基于工业物联平台构建的开箱即用的数字工厂方案,帮助机加工、注塑、电子等离散加工领域的工业企业快速实现生产过程透明化、作业流程规范化、企业决策数据化,加速制造企业的数字化转型过程。

依托华为云ModelArts平台,工业智能体将人工智能与行业知识相结合,提供智慧配煤、废钢定级、窑炉优化、工业视觉、板材切割等解决方案,已经应用到钢铁、焦化、水泥、化纤、汽车等行业,帮助企业降本增效提质。

截至目前,华为云工业互联网平台已经在钢铁、能源、焦化、纺织、建材、电子信息、汽车、装备制造、家具生产等多个行业实践并取得明显应用效果。

在智慧矿山领域,基于华为云工业物联平台,陕煤集团旗下的红柳林煤矿完成200种采矿设备建模、35类OT系统接入、400个矿区业务模型构建,从“人-风-水-电-煤”五个维度进行全矿区的数字化重构,实现业务跨系统协同联动、线下作业全流程智能化管理,智能化采煤率高达97.7%。

在智能制造领域,华为云数字工厂方案帮助深圳利亚德LED生产基地实现订单、备料、生产、质检、发货等多环节的高效在线协同,生产效率得到大幅提升。

在智慧钢铁领域,鞍钢鲅鱼圈钢铁分公司基于华为云智慧配煤方案,在保证焦炭质量的前提下,通过优化配煤参数,每吨配合煤成本降低10元左右。通过数据分析建模,根据原料煤预计配比精准预测焦炭指标,焦炭质量预测准确率从之前的90%提升到95%以上。将人工智能与专家经验相结合,不仅帮助配煤师提升配煤水平,扩展配煤新思路,并且经验得以有效传承。还帮助配煤师提升输出单次配比效率,人工耗时从1-2天缩短到1-2分钟。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com