首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

禾赛科技携手Zoox 共同打造终极形态无人车

爱云资讯 2021-12-28 13:55

 近期,上海禾赛科技有限公司(以下简称“禾赛科技”)与Zoox达成新一轮合作,将共同打造终极形态无人车。

无人驾驶行业已经发展数年,在行业领军者们的带领下,可行的商业化落地模式逐步完善,未来出行的雏形渐显。近年来,所有的无人驾驶公司都在潜心做好一件事:那就是深耕于开发、测试和验证技术,旨在为更多人提供安全、高效的全新出行方式。禾赛科技的合作企业Zoox就是其中备受关注的明星公司之一。

公开资料显示,Zoox是一家成立于硅谷的无人驾驶汽车公司,现隶属于亚马逊旗下。在过去的几年里,Zoox和禾赛科技一直保持着长期紧密的合作关系。Zoox从零到一自主研发打造了专为乘客设计的可双向行驶的纯电无人车,车辆搭载了数台禾赛科技激光雷达作为主要传感器,覆盖车辆周身全范围内的感知环境,为车辆安全行驶提供保障。

在车辆设计方面,Zoox没有选择在现有车辆的基础上改装叠加自动驾驶技术,而是选择为无人驾驶乘用车单独研发定制了令人耳目一新的全新车型。这种从头设计的方案让Zoox得以为未来无人驾驶出行的每一个细节深思熟虑,量身定做每一个部件,尤其是作为无人车“眼睛”的车辆传感器套件。在过去几年里,禾赛科技与Zoox团队密切合作,共同迭代了数代Zoox无人车型。

在此次的合作中,禾赛科技联合创始人兼首席执行官李一帆表示:Zoox的无人车设计是彻底颠覆现在已有车辆的方案,Zoox不仅构建了端对端的自主软件堆栈,而且还重新构建了车辆本身。我们很荣幸能够和Zoox共同携手,将他们对新型交通的愿景变为现实。

对此,Zoox采购和战略合作关系副总裁Bruce Baumgartner也表示,“激光雷达是自动驾驶的核心传感器之一,无人驾驶市场已经处在快速增长的阶段,并且未来一定会持续发展。我们很荣幸选择了禾赛作为合作伙伴,也很期待未来长期合作。”

有相关人士表示,此次禾赛科技与Zoox的通力合作,将会是无人驾驶领域的一个新起点,对重塑未来人们的出行方式有着重要意义。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com