首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

百度打造AIR智能道路系统,可降低90%交通事故

爱云资讯 2021-12-28 13:55

12月27日消息,百度Create 2021(百度AI开发者大会)在“希壤”APP召开,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在演讲中介绍了AIR(AI Road)智能道路系统。作为软硬一体的路端“自动驾驶系统”, AIR智能道路系统通过“上帝视角” 全量对象实时协同感知,将路口通过率提升至99%,实现道路全量危险事件实时、广触达预警,协同主动式运营管理,有效降低90%交通事故。

AIR智能道路系统能够通过对路口单点优化、区域优化,大幅减少城市道路拥堵,提升15-30%以上的通行效率。百度AIR智能道路系统已在全国2000多个路口实现“城市级”信控实时优化,并在全国数百万公里道路实现对车辆的安全护航。以河北保定为例,通过AIR智能道路系统的部署,过去两年保定核心区的年均机动车增长为7%,但拥堵指数却通过部分路段信控优化下降了6%。

AIR智能道路系统具备与自动驾驶车辆同类的传感器、计算单元、软件及云端系统,拥有与Apollo自动驾驶同类型的感知、规划与决策能力。AIR智能道路系统与百度Apollo自动驾驶系统架构同源、数据共享,可以持续迭代升级,让出行更安全、高效、便捷。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com