首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

GigXR与密歇根大学合作开发XR临床医学培训套件

93913网 2021-12-17 09:03

 

GigXR与密歇根大学合作开发XR临床医学培训套件

据Auganix报道,美国XR医学培训平台GigXR与密歇根大学达成合作,以开发可呈现逼真全息患者和MR视觉提示影像的XR临床医学培训套件。

通过该培训套件,受训学员将能完全沉浸在虚拟临床场景中基于人体模型及相关应用进行实操训练,以提高技能水平。

密歇根大学学术医学中心外科、药理学和生物医学工程教授Mark Cohen博士说:“传统的模拟培训方式需要学生基于实验室设备,例如人体模型和训练器,然而这些设备越来越难以获得及大规模应用,而通过全息病患及可视化技术,学生将能进行逼真XR临床实操训练,这将加速受训学生的临床手术能力。”

GigXR表示,该XR培训套件替代了传统人体模型,并支持学生快速创建和访问逼真MR场景以实操模拟,基于该套件学生可以查看患者各项报告,并训练测量生命体征、聆听患者肺部、比对X射线或CT扫描等各种病理诊断技能。

Mark Cohen补充说:“我们创建XR临床培训套件的目标不仅在于加速临床医学技能发展,其最终目的是为了实现更有效和安全的患者护理,以改善患者的医疗效果。”

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com