首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

冬季装修的注意事项

太平洋家居网 2021-12-28 13:39

注意留出适当的缝隙;油工前的腻子不能刮得太厚;应先将材料从室外搬到室内,适应室内温度后再铺贴;施工过程中应严格按照产品说明中的温度施涂。具体注意事项如下:

1、注意热胀冷缩

冬季施工要注意留出适当的缝隙。比如,铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象;做家具时,需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形。冬季装修时门缝不宜太小,以免夏天发紧,关不严。

2、注意空气干燥

冬季室内空气干燥,失水较快。所以油工前的腻子不能刮得太厚,否则就容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。

3、注意室内外温差对装修造成的影响

所以无论是墙砖还是地砖,都应该先将材料从室外搬到室内过渡24小时,适应了室内温度以后才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。另外,砖铺贴之后还应注意及时勾缝。

4、用涂料注意温度

考虑到温度对每一道工序环境要求的影响。通常涂料施涂的环境温度不宜低于5摄氏度,清漆施涂时的环境温度则不得低于8摄氏度。因此施工过程中应严格按照产品说明中的温度施涂。若遇上大风降温天气,不宜进行油工作业,以免影响漆面效果。墙面、顶面涂料应该使多少调多少。同时,为防止沙粒落在未干燥的油漆表面上,最好紧闭门窗。 

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com