首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

让解决方案看得见摸得着 走进新华三解决方案360°业务能力中心

爱云资讯 2021-12-18 20:31

近日,“智同行 共见远——走进新华三解决方案360°业务能力中心”活动圆满举行。紫光股份旗下新华三集团通过不同行业解决方案的沉浸式体验环境,向媒体全方位展示了新华三解决方案智“+”战略的落地。

新华三集团副总裁、解决方案部总裁李立表示:“面对持续迸发的数字化转型需求,已有业务形态难以满足客户诉求,亟需通过统一规划、建设和交付,为客户提供端到端完整解决方案。新华三以智能数字平台赋能行业、赋能方案,由‘验证中心+体验中心+赋能中心+生态中心’组成的360°业务能力中心旨在通过仿真的体验环境,更好地呈现解决方案的能力价值。”

目前,新华三集团已为城轨、媒体、机场、水利等多个行业打造全场景能力中心,未来还会有更多的行业和场景落地。

落地智“+”战略 360°业务能力中心赋能端到端解决方案

今年4月,新华三集团基于“云智原生”战略正式发布 “数字大脑2021”,在实现全面技术升级的同时,赋能客户迈入数字化应用的新阶段。在数字大脑“4+N”的架构中,“+”链接新华三智能数字平台与众多行业智慧应用,是新华三“无界生态”的核心价值。循此路径,新华三携手合作伙伴不断完善行业全场景解决方案能力。

但在一系列解决方案的实践过程中,“方案过于抽象,无法验证实际效果,一线业务同事认知存在偏差”等反馈时常出现,亟需通过统一规划、建设和交付,从“深耕场景、完善场景”两个维度发力,为客户提供端到端完整解决方案。

为此,新华三集团设立解决方案360°业务能力中心,以场景数字化、模拟智慧化、决策精准化为导向,通过仿真的体验环境呈现解决方案的能力价值,支撑合作伙伴快速构建方案,开发智慧应用并沉淀行业知识套件,并能够针对不同行业的具体细分场景加强应用创新,综合展现全局态势,实现跨业务协同,最终保障场景化方案创新效果。

消除壁垒 四大中心支撑360°业务能力中心落地

360°业务能力中心由“验证中心+体验中心+赋能中心+生态中心”组成。验证中心旨在通过加强与生态合作伙伴的紧耦合,将解决方案性能优化到最佳。2021年,验证中心与超过300家生态合作伙伴打造了100余项联合创新方案。其中,智慧园区方案在北京冬奥村落地,新媒体方案在全运会直播中落地,城轨方案在北京11号线地铁落地。在医疗领域,新华三联合华西医院打造了独具特色的医院管理大数据中心MDR解决方案,成为智慧医院的标杆。

体验中心,即能提供端到端的解决方案展示,为客户进行针对某一特定行业及相关应用场景的沉浸式体验。体验中心的价值之一就是让解决方案看得见、摸得着,包括在搭建解决方案过程中遇到的困难与挑战,客户都在亲身体验中感受更深。

媒体现场了解体验行业解决方案

360°业务能力中心也是赋能中心。新华三集团开展“蒲公英计划”,将360°业务能力中心向内部员工开放培训,将解决方案的“种子”撒到一线。迄今为止,新华三解决方案部依托360°业务能力中心开展了30余次的“蒲公英计划”活动。尤其是今年,对内外共开展100余场的场景化培训,超过2000人进行了线上线下的体验。

生态中心亦是360°业务能力中心的重要组成部分。许多解决方案是在敏捷响应客户需求的过程中不断迭代的,新华三集团通过联合创新实验室与众多行业TOP级合作伙伴进行深度融合与创新等举措,为打造更契合各行业客户需求的端到端解决方案打下良好的基础。

面对全球数字经济发展新态势及随之而来的新挑战,新华三集团将以“云智原生”战略为引领,积极践行“数字大脑2021”,实现数字化技术与业务建设场景的深化融合,将360°业务能力中心作为联合方案开发与应用创新的支撑点,联合伙伴一同释放产业合力,全面助力数字经济的高质量发展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com