首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

2021大企业数字化转型研讨会·深圳站首发圆满结束

爱云资讯 2021-12-17 16:37

12月3-4日,以“平台的力量 重新定义企业级PaaS平台”为主题的2021深圳大企业数字化转型研讨会在惠州隆重举行!金蝶中国助理总裁兼深圳分公司联席总经理颜全铨、深圳赛格股份有限公司财务中心总经理王磊、中顺洁柔纸业股份有限公司CIO任小勇、深圳越海全球供应链股份有限公司财务总监刘如、金蝶中国平台解决方案部总监柳忠阳、金蝶中国首席财务专家刘明山等行业专家与先行实践企业代表,与近50家大型企业代表齐聚,一同求索企业重构数字战斗力的方向与方法,构建企业韧性。

中国企业发展迅猛,位列世界500强的中国企业数量已经连续两年超过美国,排名第一。而中国大企业在全球崛起又迫切需要“用数字战斗力,向管理要效益”,即利用数字化技术由内而外变革管理,提质增效。这是大企业首先面临的普遍诉求。

金蝶中国助理总裁兼深圳分公司联席总经理颜全铨在致辞中提出,如今企业越来越明确数字化转型的价值,新技术的爆发让传统ERP开始过时,企业对数字化转型的理解和要求也发生了变化。这是一个EBC致胜的时代,通过搭建新一代可组装的EBC数字化平台,能够助力企业适应不确定的外部环境,从而重构企业战斗力,而中国软件企业也将在这个时代下由赶超向全面引领转变。

大会上,金蝶中国首席财务专家刘明山带来《数字赋能,集团财务管理新征程》主题演讲。刘明山在会上谈到,1.0数字支撑时代,IT是工具,但到了2.0数字孪生时代,IT即业务。集团财务数字化转型包括管理模式、业务模式以及IT模式的重构,帮助企业实现管控升级、业财税一体以及智能提效。财务数字化变革已经踏入新征程,财务定位为集团作战略支持,能够提供数据分析与业务预测;在财务管控模式能够管宏观、看未来;财务服务方式转为赋能、自助;财务运营实现数字化。未来的财务是“超越的财务”,实现场景即价值,数据即财富。

金蝶中国平台解决方案部总监柳忠阳带来了《金蝶云·苍穹,新一代企业级PaaS平台》主题演讲。他表示,过去企业往往采用单点技术解决局部业务问题,造成业务层面割裂分散,流通阻塞,企业无法在数字化时代聚焦业务和创新。金蝶通过云原生、可组装和智能化,提升企业韧性。而基于独有的KDDM技术,金蝶云·苍穹具备了可组装的能力,这与其他云原生平台进行了区隔,可组合业务能力是企业应对快速变化的核心关键,全面打造企业韧性体系,充分发挥其海量数据处理能力和场景应用创新能力,助力企业实现高质量可持续发展。

深圳赛格股份有限公司财务中心总经理王磊分享国企数字化转型的路径与经验。赛格成立于1986年1月,是一个股权多元化的国有企业,赛格数字化转型从财务共享中心建设着手,支撑公司未来业务的快速发展。王磊提到,赛格财务共享中心建设的思路为“总体规划+分步实施”,国有企业推进变革应遵循谨慎性和时效性,找准突破口,在成功试点的基础上,逐步扩大实施的公司范围及业务范围,最终实现全部并表企业及业务的全覆盖。数字化时代,财务人员转型需要朝着创造价值的方向前进。

深圳越海全球供应链股份有限公司财务总监刘如解读越海的数字化转型之路,越海以物流服务为基础,向供应链两端延伸,打造智慧供应链,创造协同效应,是一家 A 轮融资就达到“独角兽”级别的物流供应链企业。刘如表示,规范的基础资料管理是集团管控的关键,越海携手金蝶多年逐渐完善集团业财一体平台,用财务共享管理驱动财务管理模式变革,支撑越海发展战略。越海是以企业的薄弱点作为信息化建设切入点,慢慢延伸到比较全面的数字化体系搭建。数字化建设不能想着一蹴而就,需要结合企业业务现状,让企业决策者了解到风险点的同时,也看到巨大的价值点。

中顺洁柔纸业股份有限公司CIO任小勇压轴亮相,带来中顺洁柔的数字化转型路径,中顺洁柔成立于1999年,是国内首家A股上市的生活用纸企业。如何打造敏捷供应链支撑公司快速增长的业务成为中顺洁柔的重大考验,亟需解决产销资源协同、订单快速响应、一体化计划平台、数字化运营改善等核心问题。任小勇谈到,中顺洁柔敏捷供应链数字化转型为三步走战略,从实现合规性,到满足快速响应,再到内外协同逐步完善。企业数字化建设要基于信息化现状进行规划实施,面对不同人群需要满足不同诉求,转型需以业务部门的效率为导向,从管理层面上要求数据处理的快速性及准确性。

在时代巨变之下,许多企业通过不断探索和创新管理实践,颠覆行业,逆势前行,他们不断突破,拥有重构自我的勇气,为行业乃至全体深圳企业家作出表率。会上,由金蝶中国助理总裁兼深圳分公司联席总经理颜全铨为等赛格、中顺洁柔、越海等深圳企业颁发“十周年战略合作客户”奖彰,感谢这些优秀企业携手金蝶十年,未来金蝶继续与客户所热爱的事业结伴前行、共生共长!

金蝶,为企业成长而生。金蝶始终与每一位客户并肩作战,未来将携手更多企业重构数字战斗力,在时代新局下一齐韧性成长。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com