首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

闪耀安博会 云天励飞出席公共安全应急通信论坛

爱云资讯 2021-12-28 17:27

12月27日,由中国通信学会主办的2021(第四届)公共安全信息通信论坛在安博会期间举办,云天励飞董事长兼CEO陈宁受邀出席并发表主题演讲。

陈宁提到,5G加速了AI的发展和应用,并带来了AIoT时代,AIoT时代的核心产物,是自进化智能体。而实现这一目标的路径,就是将整座城市作为一个具有深度学习能力的巨型机器,构建自进化城市智能体,通过应用和数据优势,反哺上层芯片和算法等技术。

自进化城市智能体的架构是“1+1+N”,即1张智能感知网络、1个城市超脑、N个智慧应用。在自进化城市智能体框架的引领下,云天励飞已在公安警务、公共交通、社会治理等行业成功打造出标杆应用。

这一战略架构同样适用于应急领域。今年,云天励飞按照“1+1+N”的架构,助力深圳打造疫情防控监测与数据分析平台。在前端感知网络建设方面,深圳6300多家药店以及部分农贸市场、交通枢纽、社区均部署了前端智能测温设备;在行业超脑建设方面,该平台打通了近20个疫情相关的数据系统,形成了集数据采集、哨点监测、研判预警、闭环流转、辅助流调等多种能力于一体的常态化疫情防控数据监测与分析系统,为超大型城市的常态化疫情防控探索出了一条新路径。

未来,在自进化城市智能体框架的引领下,云天励飞希望能够为应急领域带来更多创新的解决方案和项目,如智能应急算法仓、安全生产大数据分析、极端天气应急处理等。

云天励飞在2020年高交会期间正式发布自进化城市智能体,今年安博会是云天励飞自进化城市智能体一周年的成果汇报展。26-29日,云天励飞在深圳会展中心1号馆1B11展出,欢迎各位莅临参观。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com