首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中移金科推出SIM PAY:支持离线、“碰一碰”支付,助力扩大数字人民币应用场景

北京商报网 2021-12-29 08:52

(记者 岳品瑜 廖蒙)12月28日,北京商报记者了解到,中国移动旗下全资子公司中移动金融科技有限公司(以下简称“中移金科”)的核心产品“和包”完成全面升级,发展成为拥有支付、消金、保险、电商、超级SIM、征信等六大核心服务能力的综合型数智化生活服务平台。

其中,在超级SIM服务方面,“和包”推出了基于超级SIM的数字人民币支付产品SIM PAY,数字人民币币串等数字资产安全存储在超级SIM中,通过NFC近场通讯进行数据传输完成数字人民币交易。

根据介绍,SIM PAY产品具有四大特性,一是支持离线支付,交易双方在没有网络覆盖的情况下亦可完成支付;二是使用便捷,不需要打开手机APP,“碰一碰”即可完成支付;三是号码即账号,通过手机号码可快速开通数字人民币钱包,实现移动用户无门槛开立钱包;四是支付即结算,资金实时到账。

中移金科方面指出,随着数字人民币试点不断推广,SIM PAY的应用场景将不断扩大,将逐步应用于购物消费、交通出行、文化旅游、教育医疗、生活缴费等多类场景,满足人民的多样化需求。未来,中国移动旗下移动营业厅的受理终端均将支持数字人民币SIM PAY,促进数字人民币规模发展。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com