首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为联合合作伙伴获第四届“绽放杯”5G应用大赛多项大奖

爱云资讯    2021-12-06 19:52

近日,第四届“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛在深圳圆满落幕,本届大赛历时3个月,参赛项目12281个。华为携手各地运营商、行业客户、行业合作伙伴在本次总决赛中荣获多项大奖,其中32个项目获得一、二等奖,获奖项目涵盖智能制造、智慧医疗、智能电网、智慧政务、智慧文旅等多个重点领域。

智能电网领域,华为与山东国网、运营商、行业合作伙伴联合打造的“双碳背景下智能电网5G规模化应用”项目,聚焦双碳背景下能源转型变革需求,以5G技术赋能新型电力系统,成功打造“一张网、一颗芯、12大场景、30万应用”,拉动产业链协同发展,并形成多项电力5G行业、国际标准,构建了电力结构转型的能源互联网底座。

智能制造领域,华为与美的、运营商、行业合作伙伴联合打造的“基于MEC的5G融合定位在美的洗碗机工厂智能仓储的创新应用”项目,结合制造业物流数字化及智能化提升需求,提供创新的“精准动态作业”的5G定位能力,通过与美的物流端到端8大价值场景结合,孵化创新应用并打造标准产商品,共同赋能制造行业数字化转型。

智能矿山领域,华为与准能集团、运营商、行业合作伙伴联合打造的“准能集团5G智能矿山应用实践”项目,打造了全球最大5G露天煤矿项目,深入生产的5G远程自动矿卡驾驶方案,基于5G加持的智能矿上数字化解决方案,也加速了当地绿化还林、荒山变良田的进程。

此外,华为支持运营商与行业伙伴打造了“华润燃气5G+智慧燃气”、“江苏亨通光电5G数字工厂”、“今天国际5G全栈全线自主可控智能仓储解决方案”、“创维5G+8K赋能柔性智能工厂引领家电行业数字化转型”、“宁波大榭5G数字化港口”、“比亚迪基于5G专网技术的轨道交通通信信号综合承载业务应用”等多个获奖项目,5G+工业互联网在支撑行业数字化、智能化成功转型方面发挥将至关重要的作用。

5G网络大带宽、低时延和易部署的特点,结合边缘计算、网络切片、5G定位等关键技术,将构建具备差异化和确定性能力的5G确定性网络,充分满足不同垂直行业对网络的多样化诉求。5G与云和AI深度结合,为行业数字化打开了新空间和新契机。

“绽放杯”5G应用大赛由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院、5G应用产业方阵、IMT-2020(5G)推进组和中国通信标准化协会共同承办,旨在解决产业发展难点,进一步推动5G应用商业落地,助力信息通信业的高质量发展。

未来,华为将进一步与运营商、行业伙伴加强协作,推动5G在更多行业、更多领域开展创新实践与规模应用,助力千行百业的数字化、智能化转型升级。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com