首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

传化支付推进现代流通体系建设

TOM    2021-12-09 18:21

改革开放以来,我国现代流通产业发展迅猛,流通产业已成为国民经济的基础性和先导性产业。特别是党的十八大以来,我国流通体系建设取得明显进展,流通领域新业态新模式不断涌现,对建设现代流通体系对构建新发展格局具有重要意义。

尤其这近些年的抗击新冠疫情的过程中,现代流通行业发挥了重要的作用。取得傲人成绩的同时,我们也应该看到在快速发展之下,我国流通企业规模偏小、组织化程度较低、现代化水平不高、市场体系不够完善等亟待解决的问题。

传化支付推进现代流通体系建设

近年来,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局已成为了新的发展方向。为更好地推动我国现代流通业发展,加快我国流通业从传统流通业向现代流通业转变的步伐,我国也出台了各种政策以促进流通业大发展。传化支付作为传化智联旗下支付公司,积极迎合市场变化趋势,努力响应国家政策方针,助力我国流通企业实现高速发展。

传化支付通过将商贸企业的收发货业务从线下转移到线上,实现客户相关业务的即时、可视、可感知,以给客户提供更好的物流体验,以便通过物流行业更好的服务实体经济。同时,传化支付作为物流行业内屈指可数的三方支付企业,以服务物流行业生态圈为核心,数据技术为驱动,依托“传化智联智能物流服务平台”场景,切入传化支付的支付服务。

传化支付推进现代流通体系建设

据了解,针对当前流通企业存在的多种支付场景,传化支付研发并推出一款解决中小物流企业及商贸企业之间资金、信息往来的物流钱包产品,并通过在物流钱包内打通TMS系统,追踪货物流转信息,完成资金流、信息流、物流“三流合一”,将传统且散乱的物流流程和订单数据进行信息化管理,有效解决了物流信息查询难、运单货款处理、物流与商贸双方信息沟通不一致等问题,在提高工作效率的同时,降低人员成本。此外,传化支付针对小、多而分散的行业格局,推出智能代收付解决方案,以“系统+支付”的手段,帮助物流企业、发货方和收货方解决货款安全问题。

随着市场经济的发展,特别是高新技术的发展,货币存在的形态与支付方式也在变化,各种金融产品随之增加,以满足市场主体在交易中的便捷需求。

在未来,传化支付也将在深挖物流行业应用场景的同时,转变思想观念,增强多领域的流通意识,积极探索支付金融科技的多种结构,方式,通过人工技能,云计算,用户画像等技术,充分保障流通产业改革发展所需技术,促进流通产业持续健康发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com