首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

哈哈云创新养老首亮相,获工信部“信息消费产品创新奖”

TOM    2021-12-22 16:54

12月21日,2021年全国工业APP和信息消费大赛总决赛颁奖典礼在湖南株洲举行,工信部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中,工信部总工程师田玉龙,湖南省副省长陈飞出席颁奖典礼。来自“南京哈哈云信息科技有限公司”的创新养老产品首次公开亮相参加角逐,最终胜出获得“信息消费产品创新奖”,后续将被优先推荐入选工业App优秀解决方案、新型信息消费示范项目。

 哈哈云创新养老首亮相,获工信部“信息消费产品创新奖”
 哈哈云创新养老首亮相,获工信部“信息消费产品创新奖”

据悉,哈哈云的创始人袁九儿是一名海外学成归国创业的95后,带着“用科技助力养老”的梦想积极投身养老事业,和在产业互联网领域有深厚经验的联合创始人,以及来自阿里巴巴、华为等具备强大产业互联网基因的人才共同组建了哈哈云高能团队。目标是未来能为中国十五万个养老服务商赋能,提供信息化建设、数字化服务运营等智慧化养老服务,用科技推动中国健康养老服务智慧化升级,提升全民健康养老水平。

本届大赛由工业和信息化部、湖南省人民政府共同主办,设工业APP新意赛、工业APP数字制造与管理、工业APP数字节能与环保、信息消费技术创新、信息消费应用创新、信息消费产品创新6个赛项,累计吸引数千个项目报名参加,2552个项目进入初赛,231个项目入围决赛,最终60个赛队脱颖而出获奖。大赛涌现出众多工业App和信息消费领域的优秀技术、典型案例和创新应用,覆盖轨道交通、航空航天、工程机械、钢铁、采矿、原材料等工业领域及智慧医疗、智慧家居、智慧养老、智慧零售、数字娱乐等消费领域的60余个细分领域。

 哈哈云创新养老首亮相,获工信部“信息消费产品创新奖”

其中,哈哈云作为智慧养老领域的唯一入选项目,向养老行业的参与方,包括居家、社区、机构养老公司、长者、子女、助老员以及监管机构及政策制定者,提供基于大数据和人工智能(AI)技术的智慧养老解决方案。哈哈云自主研发的数据智能基础设施HahaCore, 可透过在获得授权后处理和分析超过上百万老人的养老记录、对养老行业客户关键需求进行数据分析,从而构建驱动型养老解决方案。

我国自1999年进入老龄化社会,老年人口规模日益扩大、老龄化程度日益加深,到2025年,我国六十岁以上人口将达到3亿。有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉,事关社会和谐稳定,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。哈哈云用科技为养老赋能,获得相关部门和大赛组委会的认可,未来可期。

 哈哈云创新养老首亮相,获工信部“信息消费产品创新奖”

据悉,当天大赛组委会还安排主旨演讲和圆桌对话,院士、专家、企业家围绕工业APP和信息消费创新发展,从前沿趋势、应用实践、发展方向等方面进行深度剖析,为进一步壮大数字经济提供经验、探索路径。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com