首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

第四届社会责任大会召开,花生日记荣获2021年度责任优秀企业

TOM    2021-12-01 11:56

责任引领,逐梦前行。2021(第四届)社会责任大会于11月29日在上海圆满落幕,本次会议以“聚合力 创未来”为主题,旨在通过嘉宾的跨领域交流,探讨疫情后,新格局时期,各界如何通过聚集社会合力,更好地驱动社会责任事业的落实,找到社会责任与公益慈善事业创新与发展的突破口。

为弘扬有爱文化,传播公益理念,树立责任榜样,本次大会还特别设置现场颁奖环节,对2021年践行社会责任成绩卓越的企业进行表彰,向责任担当者、公益实践者致敬。玛氏中国、广发证券、华大基因、叮当健康集团、轻松集团等荣获本次大会单项及公益类奖项。其中,花生日记作为电商导购领域领军企业,凭借高度的社会责任感和多项公益举措,荣获“奥纳奖-2021年度责任优秀企业”。

 第四届社会责任大会召开,花生日记荣获2021年度责任优秀企业

图:花生日记荣获“奥纳奖-2021年度责任优秀企业”

花生日记成立于2017年,平台秉承打造超级生活入口,为广大花粉用户搜集全网购物优惠,致力为消费者提供最佳购物体验。截止目前,花生日记累计引导成交额超1000 亿元,累计注册用户数超1亿。

成立四年以来,花生日记在主营业务方面取得长足发展的同时,积极承担社会责任,参与开展多项公益行动,广受社会各界好评。据了解,花生日记已陆续帮助重庆奉节、贵州瓮安、贵州福泉、湖北宜昌等数十个地区的农特产品走向市场、走向全国,打通53 种农特产品上行渠道,助力农户卖出642 万斤农特产品。

 第四届社会责任大会召开,花生日记荣获2021年度责任优秀企业

图:花生日记助农公益行-奉节脐橙专场活动

基于用户群体、市场定位、商业模式等的优势,今年4月,花生日记组织旗下超20名头部KOC达人,深入广州对口帮扶地区——贵州省黔南州瓮安县,以“社群+直播”的模式开展产业溯源推介,助力当地农特产品、旅游资源出圈。值得一提的是,花生日记还和瓮安县供销社一同承办了广州市海珠区·贵州省瓮安县“东西部协作数字中心”,通过组织产业发展人才培训,将瓮安当地农特产业、旅游资源进行全网推介宣传,“从内而外”激发当地长效发展的内生动力。

 第四届社会责任大会召开,花生日记荣获2021年度责任优秀企业

图:“东西部协作数字中心”启动仪式现场

而在广州本土疫情形势最为严峻的6月,花生日记还联合昭阳医生、FocusZen正念舒压发起了“公益心理援助热线”,为有需要的群众提供心理疏导等援助服务超1千人次,给疫区的精神障碍患者送出药品超800份,成为本次广州合力“抗疫”的重要一环。7月份,面对河南罕见的暴雨特大灾害,花生日记还第一时间联络合作商家,紧急采购物资开展救援行动,并分批奔赴受灾地区共计分发36批价值超百万的生活保障物资,解决了当地村民的燃眉之急。

社会责任是企业的立身之本,也是企业温暖的底色。花生日记积极承担头部电商导购企业的使命感与责任感,助力各项公益事业,不断给业内及整个社会传递正能量。未来,花生日记也将与各大公益伙伴在加快通力合作的同时,不断尝试创新和突破,为更多领域的公益事业提供源源不断的力量支持,打造一个有温度且能够持续赋能个人与企业、持续创造社会价值的平台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com