首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为音频编辑服务,助力开发者高效创新

TOM    2021-12-15 16:49

由华为开发者联盟主办的HDD深圳站(Huawei Developer Day)于12月14日成功举行。在现场,华为音频编辑服务(Audio Editor Kit)的多项特性与应用场景吸引了众多开发者的注意。尤其是音源分离和空间音频渲染能力,为音乐创作带来更大的可能及便利。

 华为音频编辑服务,助力开发者高效创新

音频编辑服务是华为为开发者开放的各类场景音频处理能力的集合,汇聚了华为在音乐、语音等相关音频领域的先进技术。音频编辑服务提供音频基础编辑、伴奏提取、空间渲染、变声降噪等丰富的音频处理能力,为全球开发者提供性能优异、简单易用、开放性强的接口,帮助开发者轻松高效构建应用音频编辑能力。

音频流式特性,提高音频可玩性

华为音频编辑服务支持AI配音、变声、均衡器、风格等能力,提供降噪功能对输入的音频进行降噪处理,并对人声进行修复和增强,可提升语音信号质量,帮助APP构建更多应用场景,提升音频处理的可玩性。

 华为音频编辑服务,助力开发者高效创新

音源分离,支持更多音乐创作场景

华为音频编辑服务为开发者提供音源分离的功能,能通过人工智能的方式准确解析乐曲中的人声和各种乐器元素并提取到独立的音轨,满足音乐创作、伴奏制作,扒带等多种场景。

 华为音频编辑服务,助力开发者高效创新

空间渲染,轻松实现音频2D转3D

华为音频编辑服务为开发者提供空间音频渲染服务,帮助开发者在应用中构建3D音效。用户可以在音频中添加空间渲染的效果,将不同组成的音频渲染到指定的三维空间方位,从而达到环绕声效果。

音频编辑服务提供的空间渲染,不仅支持固定摆位的静态渲染,还可以提供通过扩展和移动带来的动态渲染效果。此功能支持界面和文件接口处理,满足音乐创作、环绕声编辑、游戏影视配乐等多种使用场景。

 华为音频编辑服务,助力开发者高效创新

在未来,华为音频编辑服务还将开放更多特性,并考虑结合华为多媒体管线服务(AV Pipeline kit),允许开发者自定义媒体插件和编排处理流程,并创新AI作曲、歌声合成、智能降噪等应用开发需求。全方位满足各个领域开发者的需求,打造开发者得心应手的音频编辑基础工具。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com