首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

降低制作门槛,人人都是3D“模”术师

TOM    2021-12-15 16:16

12月14日,HDD(Huawei Developer Day)深圳站圆满举办。国内3D扫描类开发团队看山击水为大家分享了与HMS Core 3D建模服务的合作之旅,讲述了如何通过3D物体建模能力为其应用GoAct实现在5分钟内自动生成3D高质量模型的经验。

 降低制作门槛,人人都是3D“模”术师

数字化浪潮下,3D模型作为新型多媒体展现形态受到越来越多人青睐。在线商品、游戏人物、名胜雕塑在3D建模技术的加持下跃然纸上,真实的3D模型作为现实物体在数字世界中的孪生体,可以让人们终端设备全方位感受虚实融合的数字世界,与现实环境体验交互。

从人工建模到激光扫描再到光场复现,3D建模实现方式跟随技术不断更迭。不过,采集设备成本高、建模周期长仍然是3D内容生产的两大痛点,这限制了3D模型的普及与应用。在此背景下,图片建模技术兴起大大降低3D内容的制作门槛,为行业的发展提供了新的可能性。

向往更美立体世界,同频探索低门槛3D建模

看山击水是一家自主创新的软件研发企业,自主研发包括AR/VR平台、手势识别、AI圈选追踪等项目。随着线上展会的流行,越来越多B端平台想要更快、更完美地在线上展会1:1地展现商品,用精美的的3D模型快速吸引用户。为此,看山击水团队研发出了“智能3D模型生成”GoAct在线平台,积极探索低门槛低成本的3D建模方式。

与此同时,华为HMS Core技术团队一直在思考在图形图像领域中能为开发者开放怎样的创新能力通过调研发现,3D内容生产环节是当下开发者的一大痛点,其中面向UGC的低成本、快捷的内容生产尤为重要。于是,华为3D建模服务应运而生。基于AI技术,3D建模服务提供材质生成、动作捕捉和3D物体建模等核心能力,提升内容制作效率,降低建模成本。

对未来更美好的虚实融合世界的共同憧憬,为看山击水与HMS Core的合作拉开帷幕。

共同聚焦布局GoAct应用更快更好完成建模

自21年7月起,看山击水团队自研的GoAct网站提供图片生成3D模型的服务,无需下载,网页端即可使用。最初被一批3D相关行业人员使用,他们生成了包括鞋子、食物、手办、艺术品等十几种类别的3D模型。

看山击水在其推出的最新3D内容社交应用GoAct中集成了3D建模服务,用户只需对同一物体拍摄多张不同角度的图片,上传至应用,开始建模,仅需5分钟左右即可自动生成高质量的3D模型。用户可以将模型进行二次编辑,调整渲染效果和背景颜色等,随后发布在个人的社交主页展示。这款应用将于12月底在全球发布。

社交新宠诞生,赋能技术创新

借助3D建模能力,无论是毛绒玩具、鞋包、沙发还是青铜器、木器等艺术品,App用户可轻松快速扫描出兼具完整性、精确度和真实感的成品模型。看山击水CEO刘俊说道”对我们来说,HMS Core的3D建模服务帮我们省去了自研搭建云服务的时间,减少了许多开发过程中的人力和时间成本。

此外,作为3D模型的爱好者者的部分普通用户,真实生动的3D模型帮助他们开辟了社交新纪元。3D模型在网络世界中与多元场景碰撞,融合GoAct提供的模型的后期处理能力,如渲染优化、视角调整、背景颜色等,为无数的新颖的3D内容的诞生提供了可能。

HMS Core3D建模服务赋能GoAct应用实现又快又好生成3D模型,催生不断繁荣UGC生态,进一步为GoAct构建数字化3D资源库提供了数据基础与灵感来源。让看山击水这个“抬头创新思维,低头踏实努力”的新兴团队可将更多精力专注在产品与场景的创新中。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com