首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

12个项目喜获第三届杭州市农创客大赛决赛入场券

TOM    2021-12-15 19:45

12月14日,由杭州市委人才办、杭州市委农办、杭州市农业农村局、杭州市乡村振兴局、共青团杭州市委、桐庐县人民政府主办,中共桐庐县委组织部(人才办)、桐庐县农业农村局、共青团桐庐县委承办的第三届杭州市农创客大赛复赛圆满结束,12个项目喜获决赛入场券。

“桐心共创 洞见未来”第三届杭州市农创客大赛一经举办,就受到了社会各界的广泛关注,共吸引了139个优秀农业领域创业创新项目的报名参加。本次复赛为配合疫情防控有关工作,落实“内防扩散、外防输入”的举措,22个项目方均采用云上会议室视频连线的形式开展路演及答辩。由专业投资人组成的5人评审团队,亦通过视频连线从参赛项目的产业前景、技术的先进性、可推广性以及落地可行性等方面进行考量评判,最终评选出12个兼具创意和科技的项目进入总决赛。

 12个项目喜获第三届杭州市农创客大赛决赛入场券
 12个项目喜获第三届杭州市农创客大赛决赛入场券

入围决赛的项目创意满满,亮点纷呈。在“艺福堂数字化龙井茶三产融合”项目中,历史悠久的龙井茶搭上现代化列车,一座数字化龙井茶三产融合智慧化中央工厂跃然纸上,做大做强龙井茶品牌,这即将诞生龙井产业化的标杆;在“一盒故乡”项目中,20多位返乡大学生,将情怀融入乡村产业,打造了首个乡愁体检空间——乡愁邮局,以“家乡情怀”为纽带,挖掘“乡愁元素”,共创“乡村经济”……

此次大赛评委中企基金合伙人范海涛表示,“进入复赛的22个项目,无论是技术含量还是创新元素都让我们看到了农业产业的未来。农业发展要建立在现代科学高度发展的基础上,构建一个有着较高转化效率和经济效益的农业生产模式。”

近期,“桐心共创 洞见未来”第三届杭州市农创客大赛决赛将在桐庐县举行,12个高精尖项目将汇聚桐庐,角逐大奖。

附:决赛晋级名单

 12个项目喜获第三届杭州市农创客大赛决赛入场券

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com