首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华微电子:全面激发企业发展活力,以科技创新助力东北振兴

TOM    2021-12-16 15:58

众所周知,振兴东北经济是大家的共识,也是国家发展战略的重要组成部分,更是当代人必须实现的目标。而在当下,东北振兴离不开科技创新的引领和支撑,对此为奋力推动东北振兴取得新进展,华微电子紧跟政策发力,全面释放自身产业优势,以科技创新助力东北振兴。

近年来,随着新一轮东北振兴重大政策逐步发挥作用,在经历前几年的经济持续低迷之后,东北经济正在走出困境。这其中,像华微电子这样的高新技术企业在促进东北振兴,实现东北地区经济转型升级、提质增效和高质量发展方面发挥重要的作用。

华微电子是一家以生产研发功率半导体器件及功率集成电路为核心业务的国家级高新技术企业。前身是成立于1965年的吉林市半导体厂。2001年,公司在上海证券交易所A股主板上市,成为功率半导体器件行业首家上市公司。

华微电子:全面激发企业发展活力,以科技创新助力东北振兴

建厂55年,华微电子一直专注于半导体功率器件领域,秉持技术引进与自主研发相结合的发展理念,逐渐成长为国内功率半导体器件领军企业。2003年,华微电子与飞利浦签约建立合资公司;2004年与仙童建立合作关系成立吉林麦吉柯半导体有限公司;2008年建立六英寸新型功率半导体器件生产线;2009年同Vishay开展MOSFET产品合作;2014年智能功率模块生产线建成投产,2017年八英寸新型电力电子器件厂房开始建设。

经历半个多世纪的技术积累,华微电子在终端设计、工艺制造和产品设计方面拥有多项专利及工艺诀窍,尤其在IGBT薄片工艺、Trench工艺、寿命控制和终端设计技术等方面拥有独特的核心技术在国内领先,达到国际同行业先进水平。产品广泛应用于消费类电子、汽车电子、电力电子、工业控制与LED照明等领域,并不断在新能源汽车、光伏逆变、轨道交通等战略性新兴领域快速拓展,是飞利浦、松下、日立、海信、创维、长虹等国内外知名企业的配套供应商。

尽管早在上世纪60年代初,国家就在东三省布局建设以辽晶、哈晶为代表的十多家半导体厂,但时至今日,只有吉林华微在一无产业环境和市场优势,二无资源优势的条件下,生存下来,并逐步发展壮大,是我国东北地区硕果仅存的整建制半导体企业。

总结公司生存、成长和壮大的经验,除依靠专业执着的企业管理、百折不挠的技术攻关、灵活高效的市场调研、细致周到的客户服务以外,更离不开吉林省市各级政府长期全力以赴的支持。华微电子表示:面对半导体发展的历史性机遇,公司将继续根植吉林,积极面向国内国际两个市场,为成为国内领先并在国际上有重大行业影响力的企业这一目标而努力奋斗。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com