首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

3Glasses 宣布刘东奇接任CEO,迎接2022元宇宙

93913网 2022-01-20 18:03

因经营发展及业务运营的需要,3Glasses宣布自2021年12月20日起,由总经理刘东奇担任公司CEO。

 

3Glasses 宣布刘东奇接任CEO,迎接2022元宇宙

全球移动互联网产品运营专家,资深XR实践者。成功运营多款移动互联网产品,以精准的营销策略及运营模式闻名业内,拥有丰富的PMO(产品-市场-运营)完整体系综合管理经验

在过去的2年里,刘东奇带领团队负责移动端极光秀平台(实践智能手机直连X1S VR眼镜)策划及开发运营工作,同时组织预演全景视频编辑器,还主导了快手全景账号「元宇宙公司的日常(原VR公司的日常)」,并且在VR设备销售都取得了傲人的成果与成绩。其中,快手账号「元宇宙公司的日常」在短短几个月的时间里快速成为全景头部账号。账号粉丝量现在已经超过70万,作品总播放量接近4亿。

目前刘东奇聚焦元宇宙及XR互联网生态的开拓与应用布局,运用丰富的行业知识和经验,带领公司团队走向元宇宙背景下的3Glasses新纪元。

入行至今,3Glasses一直是XR领域的先行者,从D1到X1S智能眼镜,从VRSHOW(PC)到极光秀(移动端)凭着过硬的硬件产品及平台开发运营能力,在VR领域有着举足轻重的影响力。

随着时代的进步,科技的飞速发展,XR互联网+WEB 3.0(元宇宙)被认为是继移动互联网之后未来的互联网形态。VR凭借高沉浸高互动等特性,被认为是通往元宇宙的钥匙。为了加速VR设备的普及,实现全民元宇宙。3Glasses运用多年的运营经验,结合国内外市场现状,认为光靠硬件产品的更新迭代,不足以改变VR设备未能在C端用户实现大范围扩散的现状,只有足够有趣且简单的日常应用落地,才能使VR设备广泛被C端认同且拥有。

为了搭建C端内容生态并为元宇宙建设提供能量,3Glasses自2020年便开始思考XR互联网下的未来产品方案。经过对国内市场的研究观察,在内容上,不同于国外占据优势的主机游戏,短视频反而占据了国内内容大量份额。再加上团队于2021年在快手平台的账号试运营起到的不错效果,3Glasses不由把目光转向短视频UGC。

 

3Glasses 宣布刘东奇接任CEO,迎接2022元宇宙

基于5G-XR软硬件及平台深厚的实践经验,并结合元宇宙技术理论,在元宇宙风势正好之时,时任COO的刘东奇当机立断,于2021年规划设计出第一套元宇宙编辑器——拍呐1.0。

由3Glasses自主研发的拍呐是市面上首款移动端全景视频编辑器。用户不需要购买价格昂贵的全景摄像头,只要拥有手机就能制作一支全景视频。

使用拍呐制作全景视频只需简单几个步骤:用户在模板库中选择自己喜欢的模板之后,导入事先拍好的照片,经过智能抠图即可将自己的形象置身场景宇宙之中,同时还可以添加一些画面特效,增强场景表现。

拍呐拥有多种类型的模板:生活向、亲子向、节庆向、纪实向等。无论是实景还是3D建模,拍呐统统能纳入其中、轻松驾驭各种风格。在未来,拍呐还会加入更多的功能,包括用户可以在应用中自由创建自己想要的场景,在虚拟现实中享受极致的沉浸,感受元宇宙。

根据《元宇宙通证》,元宇宙有六大支撑技术:交互技术,电子游戏技术,人工智能技术,网络及运算技术,物联网技术,区块链技术。

刘东奇认为交互技术+电子游戏技术+区块链技术是整个元宇宙应用的底层基础。拍呐就是基于这三项技术所搭建给C端用户创造自己元宇宙的工具引擎,并与开发者及B端合作,开放平台入驻,扩大元宇宙的技术融合及行业应用范围;

目前,拍呐(商家版)已正式投放市场,面向广大线下娱乐实体商户。在一个月前,围绕拍呐相关的线下活动全景拍拍初次登陆了有家嗨店(深圳市宝安区壹方城店),并取得了极佳的市场反应。

 

3Glasses 宣布刘东奇接任CEO,迎接2022元宇宙

近日3Glasses已与知名公司上方股份(835872)合作,共同打造一个UGC多功能编辑器及模板内容分发平台 – 元宇宙广告生态联盟(广告WEB 3.0)。3Glasses运用自己的3D可视化技术,融合用户内容创作,研发出元宇宙编辑器—拍呐,作为广告生态主要的创作工具。上方股份凭借多年的区块链实践经验,并拥有丰富的产业、流量资源为广告传播提供丰沃的土壤。

两者结合,透过服务B端定制专属模板,让C端用户娱乐游戏化编辑带IP或广告的多维内容,分享上传社交或短视频平台达成宣传效果。

与之前一直专注于硬件设备不同的是,此次至今后,在CEO刘东奇的领导下,3Glasses将会把重心转移于元宇宙UGC生态的打造,逐渐建立一个以拍呐为核心的元宇宙UGC生态闭环。在运营拍呐的同时扩大整合各专业领域技术,不断优化升级,加速与丰富元宇宙的呈现,联合各行百业共面美好未来。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com