首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国联通网络AI平台获中国信通院人工智能开发平台全能力​域​“四级”认证

爱云资讯 2022-01-21 15:51

1月14日,中国信息通信研究院召开2021年可信AI成果发布会,发布了人工智能开发平台应用成熟度评测结果。中国联通自主研发的网络AI平台3.0顺利通过了数据处理、模型构建、模型部署和支撑与服务等四个模块共计203个功能的评测,获得人工智能开发平台应用成熟度“四级“认证,在全能力域的应用成熟度达到国际领先/国内顶尖水平。

网络AI平台是中国联通重要的新型信息基础设施,是生产系统网络大脑/网络数字化转型的智能引擎,赋能网络IT/网络创新产品实现智能化。平台已上线近百个网络AI能力,涵盖基站能耗管控、巡检、资源清查、故障关联、隐患排查、精准规划、验收质检、感知维系等场景,规模赋能中国联通的网络运营

平台以MLOps体系为指引,支持数据采集、数据智能标注、模型增量训练、模型热更新等;结合训练集约、推理协同的云边端协同模式实现模型的持续迭代和敏捷交付,快步尝试和落地AI敏捷迭代、生产交付,模型越用越聪明。

平台以普惠AI为目标,面向联通各分子公司AI开发者、网络专家进行赋能,具备0代码、0基础开发、一键训练、部署的一站式服务能力,可赋能网络AI技能大赛、AI培训、AI认证,为中国联通数字化转型打造“懂CT、会IT、懂AI”的人才队伍。

本次评测与国际领先、国内顶尖行业平台产品进行了对标,中国联通网络AI平台再次获得了行业认可。中国联通将持续进行人工智能新型基础设施方面的研究与实践,深化AI在通信领域的技术突破和应用场景创新,打造自主可控的网络人工智能基石。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com