首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华科创智纳米银全产业链生产基地落成,全球最大,年产值10亿

爱云资讯 2022-01-10 14:30

1月7日,以“银领齐鲁,共拓未来”为主题的华科创智纳米银全产业链基地启动仪式在山东省济宁市兖州区盛大召开,活动宣告山东华科创智纳米银产业链基地一期正式投产。与此同时,华科创智与商显领袖企业海信、闪联、东方中原达成战略合作。

各界齐聚齐鲁,共襄纳米银材料盛举

本次活动中,济宁市政府副秘书长卞延军、市直有关部门、相关高等院校、市属国有企业,兖州区政府、区直有关部门以及华科创智的重要客户及合作伙伴首先参观了山东华科创智的全产业链生产基地,济宁市政府各级领导对山东华科创智工厂的建设成效进行了充分肯定。在启动仪式上,各级领导对华科创智的未来发展前景也表示了高度期许。

完善全产业链,跨入智能制造4.0时代

2021年,华科创智在济宁市兖州区落户,迄今已建成全球最大的纳米银全产业链生产基地,基地面积8万平米,拥有大规模千级、百级无尘车间,全自动化膜组生产线,整机组装平台,先进的MES系统以及一系列业内领先的生产设备及工艺。山东华科创智纳米银全产业链基地的落成,标志着华科创智进入智能制造4.0时代,并进一步完善了纳米银全产业链。

据华科创智董事长兼CEO喻东旭在仪式上表示,打造纳米银全产业链基地,是为了确保新材料、新技术在发展的过程中,能够更好地适应生产工艺的需要和终端产品的需求。凭借高度的技术整合及闭环式制造整合,生产中任一环节出现问题,都能被立马发现并纠正,可大大提升产品良率与成本竞争力。

苏鲁(工厂)珠联璧合,二三期项目后劲十足

据喻东旭介绍,华科创智山东工厂单日电容屏生产可达500片,86寸智慧黑板单日生产可达到1000台,第一期基地月产值可达到1个亿人民币,全年产值可达10个亿。随着山东工厂一期项目的顺利投产,华科创智山东与江苏工厂的整体产能和协同性将大幅提升,为2022年及以后大客户服务、大批量出货提供了坚实的保障。

他还透露,华科创智未来还将在山东工厂二期、三期继续投资新的项目,进军中小尺寸触控领域这样一个千亿级市场。此外,华科创智目前正在开发基于钙钛矿的新一代太阳能电池板,预计2022年可以达到中试。这个项目一旦投产,将使华科创智跨入一个万亿级新能源、太阳能光伏市场,并将颠覆和改变整个太阳能光伏产业格局。

纳米银材料创新论坛,共话触控未来

在纳米银材料创新发展论坛中,北京洛数合图科技有限公司COO王育红,华中师范大学物理科学与技术学院研究生导师、湖北省政府采购评审专家库专家、美国孟菲斯大学高级访问学者刘时进,华科创智CTO曾西平分别从不同角度呈现了纳米银材料的技术优势及广阔前景。

王育红女士预计到2025年,中国交互平板市场规模将达千亿元,其核心触控模组的规模也将超百亿。大数据时代下,显示无处不在,元宇宙、NFT等多种科技化的场景,都将离不开触控。而在多种触控材料中,纳米银触控更直接、有效,能迅速与机器建立链接。

刘时进教授从科技与教育协同发展的角度,认为教育催生科技创新应用,而面向未来的教育变革要想从理论走向实践、也离不开科学技术的支持。随着信息时代的发展,VR教室、智慧教室等场景应运而生,触控显示带来的强大互动功能,成为实现场景必不可少的技术。

华科创智CTO曾西平博士则从全球纳米银技术现状及应用趋势的角度,展望了未来纳米银的广阔应用场景,包括PDLC、PDEC、柔性表皮电极、OLED照明、钙钛矿太阳能电池等等,覆盖从大尺寸到中尺寸、小尺寸的触控领域,纳米银的应用有着无限的想象空间。而华科创智,未来也将会向以纳米银为核心的新材料孵化平台发展。

结语:随着5G时代、物联网时代的到来,触控屏的应用场景也将越来越广阔。作为触控屏核心材料之一的纳米银材料,也正焕发出强大的生命力与市场前景。华科创智全球最大的纳米银全产业链生产基地的落成,将进一步加速纳米银技术在生活方方面面的普适化,为实现未来科技场景提供坚实保障。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com