首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

最小化用户交互:Humane AR设备可将手掌变为“显示屏”

93913网 2022-01-11 09:57

 

最小化用户交互:Humane AR设备可将手掌变为“显示屏”

据9to5google报道,谷歌、苹果、Meta等公司都认为AR智能眼镜将是继智能手机之后的下一个主要计算平台,这也成为了业界共识,而由前苹果员工创立的神秘初创公司Humane却另辟蹊径采用了基于Android驱动、支持投影至包括手掌在内任何表面的“激光投影”创新技术。

尽管长期以来这家初创公司对其工作守口如瓶,但就“构建让人熟悉、自然和人性化的创新技术”及其“重塑计算使命”方面发表了各种大胆的声明,其中一个关键声明是制造“让我们重新认识彼此以及与周围世界重获联系的产品”。

最小化用户交互:Humane AR设备可将手掌变为“显示屏”

根据Humane去年发布的一项专利(“可穿戴多媒体设备和云计算平台与激光投影系统”)表明,所有表面都可转化为一种可穿戴设备,最重要的是——“支持用户与他人互动而无需基于显示器”、事实上,“最小化用户交互”才是Humane最终目标。

因此,“激光投影系统”可将任何表面变成显示屏,根据专利,该系统可实现将时间/日期、数字键盘、转弯指示、温度/恒温器控件投影至用户手掌上,以实时反馈AR信息内容。

除了激光投影,这款“随身设备”还配备了功能相机(“180°FOV with OIS”)、3D 摄像头及深度传感器(LiDAR ),以用于识别“手势”及现实世界中的物体。

在一个实例中,云计算平台可以由基于“上下文”的手势(例如空中手势)和语音查询功能驱动,例如用户指着环境中的对象说:“这是什么建筑?”,计算平台将根据用户手势锁定摄像头视野范围。

另外,该专利还表明Humane设备将搭载“Qualcomm Snapdragon 8xx”芯片,值得注意的是,该设备不采用XR1/XR2芯片而使用旗舰智能手机芯片以实现AR/VR耐人寻味,这说明该云计算平台可能还只是一个开发平台,此外,高通去年还参投了Humane的1亿美元B轮融资,坐实合作关系。

值得一提的是,“X55(4/5G调制解调器)”意味着该设备将真正独立,而不需要智能手机,除此之外,设备还拥有一个用于语音命令的麦克风(可能附带数字助理)、其GPS和惯性传感器有助于确定“捕获上下文数据时佩戴设备用户的位置和方向”。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com