首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

家用音箱怎么清洁 家用音箱如何保养

太平洋家居网 2022-01-11 08:34

家用音箱在现代家庭极为常见,家用音箱在使用过程中容易变脏,稍不小心甚至会影响使用,因此在日常使用时需要注意清洁与保养。究竟家用音箱应该怎么清洁保养呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、家用音箱怎么清洁

1、清洁时,先用轻巧的静电除尘刷擦拭灰尘,并能防止静电的产生,用来插耳机的小孔,或是按钮沟槽,平时应用棉签清理,若是污垢比较硬,可以使用牙签包布来清理,可轻松除去污垢。

2、音箱按键清洁可选用稀释的酒精,将酒精装在喷壶中喷在按键上,然后用棉干布擦拭,即可去除污渍,也能消毒。

3、音箱基本上都带有防尘罩,一般情况下不需要对内部进行清洁,音箱表面清洁可用毛巾蘸温水拧干后擦拭,音箱未干时不宜使用。

4、众所周知,音箱器材的清洁不仅仅能够提升整洁效果,还能够在一定程度上的提升音箱的使用寿命,但是在清洁的时候,清洁的死角可能是我们容易忘记的一个点。就像是音箱线材的接线端就是我们最容易忘记的清洁死角。

二、家用音箱如何保养

1、摆放

摆放的位置尽量避开阳光的照射,否则会引起箱体表面起泡或电气元件的老化。注意音箱放置环境的湿度。

这里特意提到音箱放置环境的湿度,是因为音箱在使用过程中,如果放置在较为潮湿的环境中,那当你不使用音箱时,千万不要将音箱的电源线拔掉,因为电流可以保持音箱内部环境的干燥;那如果你非要将电源拔掉或者是在家里没人的情况下,就请不要再将音箱放置在潮湿环境中,因为潮湿的环境会使机内原件过早的老化,并且会使音箱外部生锈,影响其美观度。

2、注意音箱使用的环境温度

家庭影院音箱器材正常的工作温度应该为18C~45°C。温度太低会降低某些机器的灵敏度;太高则容易烧坏元器件,或使元器件提早老化。切总阳光直射,也要避免靠近热源。

3、注意电压频率

音箱应在正常电压下工作,如果长时间在非额定功率的环境下工作,会加快音箱内部零件的老化。

4、注意设备的开关顺序

使用音箱时应该先启动的是信号源设备。通常除了功放,我们还会选择碟机等音源设备,在几样设备先后启动的过程中,我们应当特别注意开机关机的顺序。开机时应当先启动像碟机这样的音源等前置设备,再开功放,关机时,则先关功放后关前置设备。关机时还应将音箱的音量调至最小,不仅可以减轻开关机时对音箱的冲击,而且下次开机时不会让你自己吓一跳。

可见,音箱的清洁与保养一定要到位,如家庭影院音箱器材正常的工作温度应该为18C~45°C。温度太低会降低某些机器的灵敏度;太高则容易烧坏元器件,或使元器件提早老化。切总阳光直射,也要避免靠近热源。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com