首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

第24届冬奥会纪念币、纪念钞再次开启预约,8家银行可进行兑换工作

北京商报网 2022-01-11 13:19

(记者 岳品瑜 廖蒙)1月11日,央行官网发布第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币、纪念钞再次预约兑换工作安排,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、华夏银行、浦发银行等8家银行承办相关兑换工作。

根据央行披露的信息,2月10日前,央行分支机构向社会公告当地冬奥币、冬奥钞预约数量等信息。承办银行将在其官方网站公布各地预约开始时间、办理预约兑换的网点、每个网点的可预约币种及数量等信息。用户可在2月11日至2月13日期间预约,冬奥币、冬奥钞每人预约兑换限额分别为20套。核实期均为2月16日至17日,兑换期为2月18日至2月24日。

央行强调,公众在承办银行网点办理冬奥币、冬奥钞现场预约、兑换、撤销违约记录及保留兑换资格业务的,须持本人有效第二代居民身份证原件。普通纪念币(钞)总体定位于纪念和收藏,不鼓励炒作、回存、流通。为充分发挥普通纪念币(钞)宣传纪念作用,维护公众利益,避免公共资源浪费,请按纪念和收藏需求进行冬奥币、冬奥钞预约兑换,避免约而不兑、兑后回存的行为。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com