首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

功率攀升!200W充电将至:小米/OPPO都要用

安兔兔 2022-01-11 13:19

2020年,手机充电功率首次突破百瓦,多款120W快充的机型亮相,自此手机充电速度有了质的飞跃,十几分钟即可充满电。

显然,手机厂商并不满足于120W充电为极限,仍在探索更高功率充电,比如传闻的165W,甚至200W。

今天上午,有博主爆料称,OPPO和小米实验室快充技术都是奔着200W去的,都有计划商用,且看两家是谁先发布。

此前小米已经率先演示了200W充电技术,使用小米11 Pro魔改版,支持了200W有线充电,只需8分钟即可充满4000mAh电池。

功率攀升!200W充电将至:小米/OPPO都要用

具体来说,以4000mAh电池为例,200W有线充电可以在44秒充至10%、3分钟充至50%、8分钟充至100%。

据悉,小米11 Pro魔改为三颗转换效率高达98.6%的电荷泵并联充电,大幅提升充电速度的同时,发热量与普通充电接近,同时有着34重安全充电保护措施。

按照时间来看,预计这两年就会有支持200W充电机型发布,届时手机充电时间再次缩短。

功率攀升!200W充电将至:小米/OPPO都要用

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com