首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

千万销量千家售后 一加刘作虎:小目标已达成 将坚持打磨真旗舰

爱云资讯 2022-01-12 10:30

1月11日,一加正式发布一加10 Pro,作为新一代性能旗舰,一加10 Pro搭载骁8移动平台,哈苏影像2.0、LTPO2.0屏幕以及芯片级游戏技术HyperBoost全链路游戏稳帧技术。

在发布会上,一加创始人刘作虎晒出成绩单,一加2021年全球手机出货量首次突破1000万台。

“作为主攻高端市场的手机品牌,突破1000万销量也算达成了一个小目标。”刘作虎表示,“一加相信做好产品首先不是盲目堆参数,参数只能决定旗舰的下限。真旗舰,三分靠堆料,七分靠打磨,这是一加九年来一直坚持不变的。”

刘作虎同时还宣布全国近1000 家OPPO 售后网点已正式面向一加用户开放,网点覆盖了全国 90% 以上的地级市,不仅为一加用户提供售后服务,还将策划专属加油日等活动。

一加10 Pro延续一加经典设计元素的同时,将后置摄像头模组区域延伸至铝合金中框,带来极高的产品辨识度。特别的是后摄镜头模组区域首次采用 3D 纳米微晶陶瓷材料,长达 25 天生产周期,历经 20 道复杂工序,撘配第三代丝绸玻璃工艺,让触感更加细腻。

一加一直引领着手机行业高帧屏幕的发展,在全新的一加 10 Pro上,一加完成了又一次屏幕突破。一加 10 Pro采用三星顶级屏幕,拥有2K+ 超清分辨率、120Hz LTPO 自适应屏幕刷新率、原生 10-bit色彩、1300 尼特峰值、HDR10+ 认证,显示、触控都极为出色。一加 10 Pro此次搭载更为领先的LTPO2.0技术,急速变频、灵活自适应、1HZAOD三大突破技术继续引领LTPO发展方向,同时也获得了泰尔实验室「自适应显示刷新率性能」五星产品认证。

性能方面,一加 10 Pro搭载全新一代骁龙8 移动平台+LPDDR5+USB3.1的组合。搭载一加称安卓阵营最好X轴线性马达,可以通过O-Haptics振效系统让一加 10 Pro在游戏、来电、打字等多场景拥有不同的振感。一加 10 Pro还搭载了一加史上面积最大,高达A4纸面积约 55%的空间散热系统,支持80W有线超级闪充和50W无线超级闪充,搭配5000mAh 电池。

游戏体验上,一加 10 Pro搭载HyperBoost全链路游戏稳帧技术,包括图形异构、GPA极限稳帧、O-Sync 超频响应三大核心技术。

图形异构可以对CPU向GPU发送的图形指令进行细化和拆解,通过合理排布元素渲染的优先级,从而降低负载;GPA极限稳帧技术则能够通过AI稳帧能力积累和系统资源精细化管理带来稳定的高帧率;O-Sync超频响应从LTPO屏幕入手,到独家定制的低延迟芯片,再到深度自研,提升屏幕和处理器之间的同步速度,让触控的响应速度更快。

影像方面,一加 10 Pro搭载了一加和哈苏共同打造的第二代手机影像系统哈苏影像2.0,带来高级、自然的哈苏色彩表现。一加 10 Pro带来了第二代哈苏专业模式,新增了全焦段专业模式拍摄以及融入计算摄影能力的超级RAW+。在哈苏专业模式下,用户可以手动调节ISO、白平衡、曝光时间、对焦等几乎所有参数,且三颗后置摄像头全部适配。甚至还支持RAW+格式,让拍摄的照片动态范围更大、噪点更少。此外一加还携手全球三位哈苏大师级摄影师打造了人像、风光、童话三个大师影调,用户随手一拍就能得到大师感的专属大片。

一加 10 Pro后置三摄系统,主摄采用独家亿元定制4800万像素 IMX789 传感器,得益于一加自研抓拍引擎, 相比前代产品提升了 65% 的成片率。超广角采用定制5000 万像素150°超广角镜头,这是目前智能手机上最广的超广角。

一加 10 Pro首发ColorOS 12.1 ,针对底层做了大量的优化:F2FS文件系统,解决碎片化导致的卡顿;AI资源调度,使内存占用减少35%。在轻快流畅的基础之上,ColoOS 12.1也保证了功能的多样性,自由浮窗、跨屏互联、智能侧边栏等超过300多项基础体验优化和功能升级,让一加 10 Pro堪称效率旗舰。经过严格测试,一加 10 Pro获得TÜV南德36个月流畅度A等级认证。

一加 10 Pro 8GB +128GB版本,售价4699元;8GB +256GB版本,售价4999元;12GB+256版本,售价5299元。将于1月13日上午10点正式开售。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com