首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

牛奶增产神器?奶牛戴上VR眼镜后,产奶量增加了5公升

前瞻网 2022-01-12 13:28

牛奶增产神器?奶牛戴上VR眼镜后,产奶量增加了5公升_产经_前瞻经济学人

元宇宙开启了虚拟世界的通道。我们对虚拟科技为现实生活带来的一切可能性而感到兴奋,但虚拟黑科技不仅仅是为人类而准备,有些VR用途可以用于动物。

据外媒报道,之前在俄罗斯,人们给奶牛安装了VR眼镜,这些VR设备据称可以帮助奶牛放松,为它们提供充满阳光的绿色牧场景色,这样奶牛会感到更快乐,进而生产更多牛奶。

如今,土耳其的一位农民在他自己的奶牛身上测试同样的理论。居住在土耳其阿克萨赖的养牛者和牧场主Izzet Kocak开始给他的一些奶牛戴上VR头盔,看看这些奶牛是否真的会认为自己处于阳光充足的室外环境,而不是在挤奶场。

据土耳其新闻媒体Anadolu Ajansi报道,这位牧场主认为,通过VR头戴设备,让奶牛认为自己实际上在户外,这会让它们感到更快乐,产奶量更多。如果奶牛被困在室内,尤其是在冬天,它们会感到紧张和压力。

Kocak表示,在土耳其饲料价格上涨之后,他不得不寻找替代方法来生产更多牛奶。在试用VR眼镜之前,Kocak说他曾为他的牛演奏过舒缓的古典音乐。据报道,在俄罗斯,奶牛都配备了VR眼镜,因此他决定自己也进行这样的尝试。

第一阶段,首先在两只动物身上试用了VR眼镜,然后大约监测它们10天。结果观察到戴护目镜的动物的牛奶质量和数量都有所增加。 根据Kocak的说法,奶牛的产奶量已从每天22公升增加到27公升。

Kocak表示计划从俄罗斯再订购10个VR耳机,并将它们安装在奶牛身上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com