首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

墙面发霉怎么自己翻新

太平洋家居网 2022-01-13 15:55

把表面涂层处理干净后再打磨一下;不要直接上面漆,最好刷上底漆;尽可能进行大面积的修补;把需要的油漆用量估算好,按照油漆的配比说明;注意通风。具体方法如下:

1、清理墙面

刷了油漆很光滑的墙面,要先把表面涂层给全部处理干净后再打磨一下。掉墙皮的墙面需要把表皮和灰尘给清理掉,这是为了让新涂料与墙体的粘合更牢固。如果有凹洞的话还要用腻子修补一下。还有如果已经粉化的墙面必须要全部的铲除。

2、刷底漆

底漆具有防潮抗碱和封固基材的作用,可以用来保护面漆,提高质感和增加遮挡效果。墙面翻新的话,不要直接上面漆,最好就是刷上底漆,注意可以防止发霉和墙面褪色。

3、全面修补

尽可能的进行大面积的修补,可以的话最好就是整面墙全部重新修补,这样才不会出现色差。

4、计算使用量

在进行翻新前最好先把需要的用量给估算好,按照油漆的配比说明,准备好一次涂刷的量,这样才能保证不会有色差。

5、注意通风

通风条件不好的话,缓释剂含有二甲苯,它会和乳胶漆中的某些成分发生化学反应,这会导致墙面发黄,所以一定要注意通风。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com