首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

延期使用六年,美国支持国际空间站运行至2030年

雷峰网 2022-01-02 10:33

12月31日,美国国家航空航天局(NASA)在其官网更新公告称,白宫允许美国宇航局继续在国际空间站运行至2030年,其使用寿命相较于原计划将延长6年。

美国宇航局局长比尔·纳尔逊受拜登政府指示,将与该机构的合作伙伴包括欧洲航天局、加拿大航天局、日本宇宙航空研究开发机构和俄罗斯国家航天集团公司等,在未来十年的开创性研究过程中共享国际空间站。

在NASA网站上的一份声明中,纳尔逊表示:“我很高兴拜登·哈里斯政府承诺将美国国际空间站持续运营至2030年。”“国际空间站是国际科学和平合作的灯塔,20多年来,它推动了人类在科学、教育和技术方面的巨大发展。”

在此之前,NASA一直试图将空间站的日常运营移交给商业实体,以便腾出时间处理用于载人月球探索的阿尔特弥斯(Artemis)计划的拨款。

“美国继续参与国际空间站将加强创新和竞争力,推进 NASA 阿尔忒弥斯计划中关于将第一位女性和第一个有色人种送上月球所需的研究和技术,并推动人类前往火星。”纳尔逊表示。

该延长计划还将提供更多的时间,以确保国际空间站的近地轨道研究和商业活动无缝移交给新的私营公司。

NASA最近与一些私人公司就开发商业空间站达成协议。未来,商业空间站可能成为一个自由飞行平台,或是充当一个临时停靠点。

美国国际空间站始建于1998年,在过去的21年来一直是一系列探险人员的家园。目前,国际空间站已经承载了来自世界各地4200多名研究人员的3000多项研究调查,近110个国家及地区参加了美国国际空间站上的活动,每年共150多万名学生参加科学、技术、工程和数学的拓展活动。

欧洲航天局此前曾表示支持将该计划延长至2030年,日本宇宙航空研究开发机构已证明其Kibo实验室和相关组件在2030年之前有能力继续支持活动。

不过,俄罗斯国家航天集团公司曾提出在2025年退出合作伙伴关系,以支持部署自己的空间站,但与此同时,它最近在美国国际空间站安装了一个新的多用途实验舱和一个新的对接端口。

此外,美国和俄罗斯之间的关系也在不断紧张,不过国际空间站曾成功经受住此类合作伙伴之间的关系挑战。

据悉,在得到白宫的指示之前,美国国会将考虑通过立法,在2030年之前继续使用空间站。美国众议院和参议院提出的相关法案已获得两党支持,但没有达成表决。

 

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com