首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

智能电视怎么选 智能电视哪个牌子好

太平洋家居网 2022-01-13 08:38

智能电视是市面上备受关注的电视机类型,人们想要使用智能电视机就需要懂得选购,应该怎么选购合适?需要考虑哪些因素?今日就由PChouse为你一一解答。

一、智能电视怎么选

1、看色彩及清晰度、最直接的就是看色彩是否丰富,图像是否清晰,眼睛看着是否舒服。这是电视最基本的要求,也关系到时间长后影响人的视觉。

2、看音质、听声音,看音质。最好能找一着重低音的DJ音乐播放,才能听出音是 否准确,是否音响单质好。所谓智能电视,现在最起码的要有wifi无线功能,及无线键盘输入功能,可以上网。

3、看配置、硬件方面主要看、CPU、GPU、内存、存储,软件系统在Andriod 4.0以上;直接看开机启动速度,点击反应速度,播放视频,上网,就能大概知道配置怎样。

4、兼容性、这点很重要也很关键。好多智能电视在这方面都很差。好多软件不能安装。尤其是网页上的flash视频不能播放,根本就没办法解决。这也是智能电视选购的关键,很多人都不注重。

5、网速、好多智能电视因为本身配置差,对网速的要求很高,低于8M的网速会很卡,根本看不成。

6、看价格、最好在各实体店、网店、各品牌间多比较。

二、智能电视哪个牌子好

1、三星

三星是外资彩电中最早进军3D(网购最低价8599.0元)领域的厂商之一,涵盖D6000、D7000、D8000等多个系列SmartTV机型,自建应用平台,app下载量至今已达近千万次,提供包括新浪资讯、新浪微博、百度地图、大众点评、开心网、豆瓣网等多个热门应用下载,还支持应用商店搜索功能。

2、TCL

TCL拥有X9200、V8200和P7200三大系列超级智能电视产品,并开启了全球首个基于Android和windows系统的电视应用程序商店,这三个系列的产品都具有3D和智能互联网功能,拥有海量应用程序下载使用,能够实现全网络浏览、智能操控等功能。

3、创维

创维的智能电视搭载目前最开放、最多应用的Android操作系统,分为E92、E96、E98等系列多个机型,创先支持全网浏览、网页视频点播、下载安装第三方应用程序及智能操控等功能。

4、康佳

康佳智能电视包括多个系列型号,大部分采用OMi系统,能够自由的加载和运行基于SDK(SoftwareDevelopmentKit)软件开发工具所开发的应用软件和第三方程序。而最新推出的8000系列,在OMI3.0的基础上,又加入了谷歌针对平板电视优化过的Andriod系统,双系统运行。

5、长虹

长虹智能电视以880IX系列为主,3DTV880IX系列覆盖40、46、50、55四个尺寸,将智能平台、智能应用、智能操控全面整合,拥有地图、股票、游戏、互动点播等等程序自由添加,因需实现更多运用。而且在以智能电视为基础上,加入了三屏互动功能,实现电视、电脑、智能手机间的互相控制。

可见,市面上的智能电视品牌众多,各有各的特点,如三星是外资彩电中最早进军3D(网购最低价8599.0元)领域的厂商之一,涵盖D6000、D7000、D8000等多个系列SmartTV机型,备受消费者关注。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com