首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

智能电视怎么清洁 智能电视怎么维护保养

太平洋家居网 2022-01-13 08:43

智能电视可以由用户自行安装和卸载软件、游戏等第三方服务商提供的程序,因此备受消费者青睐。究竟智能电视应该怎么清洁保养呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、智能电视怎么清洁

液晶面板的污迹大体分为两种,一种是因为日积月累所粘留的空气中的灰尘,一种是使用者在不经意中留下的指纹和油污。智能电视屏幕不能用清水清洁,因为液体极易滴入液晶电视内部,这样会造成设备电路短路。不能用清水清洁,因为液体极易滴入液晶电视 内部,这样会造成设备电路短路。通常酒精可以溶解一些不容易擦去的污垢,你可以用酒精来清洁显示器外壳,但一定不要用酒精来清洁液晶屏幕,因为使用酒精擦拭显示器屏幕,就会溶解液晶屏幕表面特殊的涂层,对显示效果造成不良影响。

在清洁液晶屏幕表面污垢时,可以用液晶专用擦拭布喷上适量无离子水,然后再去擦拭,就可以既让污渍无踪迹也不会擦伤液晶屏幕。

液晶屏幕的表面看似一片坚固的黑色屏幕,其实在这层屏幕上厂商都会加上一层特殊的涂层。这层特殊涂层的主要功能就在于防止使用者在使用时所受到其它光源的反光以及炫光,同时加强液晶屏幕本身的色彩对比效果。不过因为各厂商所使用的这层镀膜材料也不尽相同,当然它的耐久程度也会因此有所差异。因此使用者在清洁时,千万不可随意用任何碱性溶液或化学溶液擦拭屏幕表面。

液晶面板的污迹大体分为两种,一种是因为日积月累所粘留的空气中的灰尘,一种是使用者在不经意中留下的指纹和油污。

二、智能电视怎么维护保养

1、不要频繁开关电视

使用液晶电视的过程中,最容易出现损耗的是背光灯,而背光灯的使用寿命与液晶电视的开光次数有着密切的联系,因为启动电视时会增大预热和高压脉冲式的阴极电子物质,从而缩短背光灯的使用寿命,所以不要频繁开关电视。

2、避免长时间开着

液晶电视在长时间的工作下,电视机身的内部会存积热量,这虽然不会给液晶电视的其它元件造成太大的影响,但可能会将液晶电视的面板烧毁,然后导致液晶电视的其它元件出现故障。

3、避免长时间显示静止画面

在长时间不使用机器时候,最好关闭机器,或者降低其显示亮度,否则容易导致内部烧坏或者老化。

4、选用推荐的分辨率

在推荐的分辨率下使用液晶电视是对液晶屏幕的一种保护,在推荐的显示分辨率下液晶电视才能呈现最优质的画面。

5、避免划伤、撞击液晶屏幕表面

液晶显示屏非常脆弱,直接碰触或直接用力的撞击,很容易造成液晶屏幕上细小线路与装置的损伤。

6、正确的清洁

液晶电视的屏幕在受到静电的影响下,非常容易沾上灰尘,许多人都使用清水清洁液晶电视,但这种清洁方式其实是错误的,不仅达不到很好的清洁效果,而且会留下水渍使液晶电视受潮,造成电视机的损坏。在清洁过程中,若不小心将水滴渗入电视机的屏幕,应等水分蒸发后再通电。

可见,智能电视清洁与保养需要讲究方法,如在长时间不使用机器时候,最好关闭机器,或者降低其显示亮度,否则容易导致内部烧坏或者老化。建议人们一定要注意正确方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com