首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

河南移动携手华为率先完成4.9GHz微站地铁隧道场景部署应用

爱云资讯 2022-01-24 17:20

随着5G网络建设的推进,以及短视频、直播、游戏等互联网应用的蓬勃发展,5G用户增长势头迅猛,热点区域5G容量压力逐步显现。在部分重载场景如地铁线路,无法利用传统漏缆进行4.9GHz频段扩容,无线网络承载能力将面临严峻挑战。

近日,河南移动携手华为在洛阳、郑州地铁成功完成4.9GHz频段微站隧道创新方案的部署应用。站点开通后,洛阳地铁实测乘车上行平均速率108 Mbps,下行平均速率719Mbps;郑州地铁隧道内定点测试下载峰值速率1605 Mbps,上传峰值速率258Mbps(10号线地铁尚未通车)。4.9GHz微站隧道创新方案的成功部署,为解决未来5G网络重载场景又增添一新举措。

施工便捷,安全性高:4.9GHz地铁隧道覆盖主要依托4.9GHz微站设备进行部署,安装位置在隧道墙壁列车车窗等高位置,借助墙壁弧度向车厢内覆盖。施工方便快捷,产品附带定制安装套件,安装牢固不存在安全隐患。

覆盖效果更优,用户感知良好:在站间距200米左右的情况下,洛阳乘车实测4.9GHz平均RSRP-74.22dBm,优于2.6G(四缆)的-78.27dBm;4部终端同时刷抖音和网页,用户感知良好。

在5G网络快速发展的今天,河南移动将继续积极探索组网新方案,依托新技术、新设备应用成果,为网络规划建设、维护优化等提供支撑,为提供良好的5G用户体验构建坚实网络基础。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com