首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

《冬奥一家人》首播,中国移动咪咕携众多实力派演员献礼冬奥

爱云资讯 2022-01-24 17:09

温馨搞笑的生活日常、催人奋进的逐梦历程、跌宕起伏的剧情设计……今晚(1月24日)起,每周一到周五晚8点,由中国移动咪咕公司联合出品的大型情景喜剧《冬奥一家人》在咪咕视频独家上线,为即将召开的北京冬奥加油助力

作为中国移动咪咕公司“冬奥三部曲”中第一部上线的剧集,《冬奥一家人》在剧本创造、班底阵容、情景设计等方面可谓下足功夫,不仅请来《家有儿女》原班主创团队倾力打造,还集齐了刘佩琦、海一天、吴玉芳等一众实力派演员。目前,该剧已获北京冬奥组委特许授权项目,并入选国家广电总局重点、重大选题,庆祝建党 100周年重点电视剧,旨在通过普通人的逐梦经历,诠释中国人民的奥运精神,立意高远,亮点十足。

据悉,《冬奥一家人》主要采用倒叙的手法,以情景喜剧的艺术形式讲述了北京老胡同程家一家三代人追求冰雪运动梦想。剧中爷爷程一凡作为短道速滑教练,一心想要培养孙子程小果成为专业运动员,“贪玩”的程小果从刚开始与爷爷“斗智斗勇”逃避训练,到渐渐爱上速滑运动,为心中的奥运梦努力拼搏。中间还穿插了程家其他人的生活经历:“明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠本事”的网红姑姑程凤,时刻秀恩爱的叔叔一家……剧情诙谐逗趣,让观众“沉浸式”追剧同时,感受奥运精神的魅力。

首播剧情中,观众从20年后已成为奥运冠军的程小果的回忆带入,揭开他冠军背后的故事。现实与过去的穿插,两个时空的融合,三代人为同一个冬奥梦的冲刺……这样独特的拍摄手法让故事更加写实生动,情节更加娓娓道来。而剧中爷孙两人对速滑运动的执着,也体现出“顽强拼搏、为国争光”的中国体育精神的传承。

据了解,咪咕公司作为该剧5G技术拍摄支持、5G独家视频彩铃合作方,为剧集拍摄提供了完善的5G技术保障;同时,该剧的主题曲MV也将上线中国移动视频彩铃,观众在欣赏剧集之外还可设置剧集相关视频彩铃。为更好烘托冬奥氛围,咪咕倾情打造了“冬奥三部曲”,以实际行动共助冬奥、共贺新春,另外两部《冰球少年》《家和万事兴》也将于近期与观众见面。

此外,为展现冬奥精神与风采、树立全民冬奥意识,作为官方特权转播商、国家体育总局冬季运动管理中心的战略合作伙伴,中国移动咪咕除了全程直播冬奥赛事外,还准备了丰富多彩的冬奥相关内容。除了“冬奥三部曲”外,还有实时赛事播报、运动员专访、冰雪综艺等内容,值得期待!

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com