首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

5G消息抢先体验!中国联通百家标杆营业厅已全面开启

爱云资讯 2022-02-02 14:52

数字经济时代,5G消息已然成为行业关注的重要应用,承载着传统短信业务转型升级的重要使命,中国联通作为5G时代的“创新引领者”,持续深耕网络建设的同时,致力于为广大用户提供智慧且温度的美好生活,率先推出了5G消息,并践行“双奥企业”的使命与担当,创新推出冰雪主题冬奥应用。同时中国联通加速应用落地,打造了覆盖31个省的100家示范标杆营业厅,便于公众畅享更前沿的智慧体验。

实现移动互联闭环 创新赋能智慧冬奥

5G消息使用全新的信息服务入口,可实现短信即应用、短信即服务,不仅支持文本、图片、视频、表情、位置、搜索、联系人等常用信息功能,还可以通过软件入口直接完成搜索发现、在线咨询、商品购买、在线支付等更为多元的服务,能够实现移动互联生态的交互闭环,为用户营造更加卓越的体验,

现如今随着北京冬奥会的日渐临近,作为北京2022年冬奥会的唯一官方通信合作伙伴,中国联通发挥独家优势,创新5G消息应用赋能冬奥。据了解,此次推出的冰雪主题5G消息冬奥应用可助力用户轻松实现观看冬奥赛事直播、捕捉冬奥赛场精彩瞬间以及兑换冬奥纪念品、冬奥周边商品等操作,为普及冰雪运动、相约公众共赴冰雪之约提供了更多新选择。

百家营业厅现场体验 解锁智慧生活新姿势

中国联通快速落地5G消息业务,布局31个省,综合选择了100家示范标杆营业厅,为公众提供体验服务,加深用户在5G时代的感知度和获得感。

在营业厅中,有不少用户驻足观看5G消息陈列板块,开始了解相关功能及作用,还有部分用户已优先一步开始了体验环节,在优畅享30e(5G消息版)手机上玩得不亦乐乎,纷纷感叹,“联通的5G消息实在太贴心了,不仅流程简化了,功能也更多样了。”

自主品牌助力构建生态圈 持续加速5G应用落地

值得一提的是,5G消息业务需要手机的技术支持与适配,这其中涉及到操作系统的开发调试,中国联通自主打造的“优畅享”品牌优势得以彰显。用户在营业厅中体验的优畅享30e(5G消息版)是该品牌基于5G消息应用专项打造的首款手机,搭载联发科技芯片,将最大限度助力应用落地。截至目前,中国联通“优畅享”品牌已完成线下渠道县级以上城市和线上主流电商平台的全覆盖,赢得用户的广泛认可,用实际数据证明了自主品牌的优秀。

5G消息试商用活动已全面开启,当然,这只是开端,后续中国联通将联合行业合作伙伴持续拓宽5G应用领域,并同步开展各项优惠活动,最大限度地为公众提供优质与高性价比的应用服务,满足公众多元化需求,加速5G应用赋能亿万公众的智慧生活。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com