首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

英语期末复习压力大?讯飞翻译笔S11视听结合,记词效果更佳

爱云资讯 2022-01-13 16:05

期末考试临近,马上就要进入到最紧张的复习阶段了,孩子们的学习压力也是与日俱增。这时候,作为家长,大家一定要帮助他们平衡好心态、沉着应对。如果可以的话,最好再帮他们选择一款高效的复习工具。比如,在英语学习方面,讯飞翻译笔S11就很能打。

在英语复习过程中,最浪费时间也最重要的就是单词了。如果单词记得不牢靠,孩子无论是听力、阅读还是作文,答起题来都非常吃力。而讯飞翻译笔S11内置牛津高阶英汉双解词典、正版朗文当代高级英语辞典、新世纪汉英大词典、四六级考试词汇、雅思/托福词汇、以及覆盖八大行业专业词汇等20多本词典/工具书,共计超过320万海量词库。

孩子遇到不会的单词,只需拿起笔身轻轻一扫,其释义、音标,例句等内容就会快速显示出来。点击屏幕上面的喇叭按钮,还可以获取该单词的真人发音,视听结合,帮助孩子加深印象。另外,如果遇上构成字母比较多或者很容易混淆的单词,还可以点击屏幕上的星型图标,将其一键收藏到生词本,有时间就多拿出来记记背背。

当然,英语学习不能仅仅只停留在书面上,听力也是英语期末考察的重点之一,而想要听得好就必须先保障孩子熟悉每一个单词的标准发音,否则孩子就算听到了关键词,也不确定它到底是哪一个单词。

关于这点,讯飞翻译笔S11在其机身上内置了单词/句子跟读评测功能,会以1~5个笑脸的形式对孩子的发音结果进行评分,帮助他们清晰的了解自己的发音水平进行针对性提高。后续再配合着它的听力素材导入功能,让孩子多听一听、练一练,这听力难题就不迎刃而解了吗?

期末考试是检验孩子本学期学习效果最直接的证据,作为家长,大家在引导孩子放平心态、沉着应战的同时,还应当多利用像讯飞翻译笔S11这样的高效助学工具去帮助他们制定合理的复习计划,打有准备之仗。

最后,祝愿所有孩子都能在期末考试中取得令自己的满意的成绩,不负自己的努力,也不负家长的期待。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com