首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国信达:拟不参与蚂蚁消费金融新一轮股权认购

北京商报网 2022-01-14 11:32

北京商报讯(记者 刘四红)1月13日晚,中国信达发布“不参与股权认购”公告称,基于2021年12月24日发布的订立股权认购协议公告,董事会宣布,公司经进一步商业上审慎考虑,与目标公司协商后,拟不参与本次股权认购,不参与股权认购不会对本公司经营和财务状况产生重大不利影响。

中国信达所称的目标公司为蚂蚁消费金融,订立股权认购协议主要是2021年12月24日,中国信达作为增资认购方之一,与蚂蚁消费金融、其他增资认购方及其他现有股东订立股权认购协议。根据股权认购协议,蚂蚁消费金融向全体增资认购方增发注册资本人民币220亿元。其中,中国信达拟出资人民币60亿元, 以现金方式认购蚂蚁消费金融20%股份权益。增资事项完成后,蚂蚁消费金融的注册资本将由人民币80亿元增加至人民币300亿元,中国信达将持有24.003%股份权益。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com