首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

合众新能源或开启上市前新一轮融资

盖世汽车网    2022-01-25 17:02

盖世汽车讯 据彭博社报道,有不愿具名的知情人士透露,中国电动汽车新势力企业合众新能源汽车计划在香港上市前融资5亿美元。

上述知情人士称,合众目前正与融资顾问合作,而新一轮融资后,合众的市值约在450亿人民币左右(约合71亿美元)。而融资的规模和时间等细节尚处于初步规划,可能会发生变化。

此外,合众最早或在今年下半年进行首次公开募股(IPO)。去年11月份,彭博社曾报道称,合众正考虑在香港上市,IPO或将为其融资10亿美元。

 

为人民造车的哪吒汽车 迎来第10万台量产车下线

图片来源:哪吒汽车

 

去年10月底,合众新能源旗下哪吒汽车宣布完成D1轮40亿元融资。此次融资由360集团领投20亿元,建银国际、中信证券投资、申万宏源香港旗下新能源产业基金、吉富创投等多家知名投资机构跟投。据悉,360集团连续两轮投资总金额共计29亿元。

十多天后,哪吒汽车又宣布与宁德时代签署战略协议,宁德时代将参与哪吒汽车D2轮融资,同时双方在技术研发和供应链保障领域将全面开启战略合作。

销量方面,哪吒汽车从去年11月开始,月度销量连续两月破万;2021年,哪吒累计交付69,674台,同比劲增362%。本月初,哪吒汽车迎来第10万台量产车的下线。

面向全球市场,哪吒汽车已经发布了针对海外市场的哪吒V右舵版车型,并宣布“出海”,预计在2022年上半年正式开启东南亚市场的拓展和布局。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com