首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

学生贷款巨头Navient 计划取消 17 亿美元的学生贷款

雷峰网 2022-01-14 08:48

雷峰网1月14日消息,Navient 是最大的学生贷款服务商之一,在与 39 个州达成协议后,将取消 17 亿美元的私人学生贷款。

据称,这笔 17亿美元的交易,预计 66,000 名借款人获得贷款清算

因此作为和解的一部分,该公司将一次性向各州支付约 1.45 亿美元。同时公司官员表示,这项决策解决了针对 Navient 的所有六项州政府诉讼。

据了解,美国州政府指责 Navient向数百万没有贷款偿还能力的学生提供贷款。这意味着有问题的贷款将不受联邦政府的担保, Navient将很难收回贷出的款项。

美国政府的学生贷款计划有着一系列让人眼花缭乱的还款计划,借款人经常被搞得不知所措。而厘清各种还款计划正是贷款服务机构本该提供的服务之一。

Navient成立于 2014 年,由 Sallie Mae 拆分为两个实体:Sallie Mae Bank 和 Navient。Navient是全美最大的学生贷款服务机构,负责处理超过四分之一的美国学生贷款账户。该公司每月向借款人发送账单、收取还款,并为他们提供还款计划咨询。

美国学生贷款服务是一项利润率低,但业务量巨大的服务。如果一个借款人通过其银行账户自动还款,那么该账户的服务收费并不高。

但如果借款人推迟还款,服务机构的费用将会猛增,相当于平均服务成本的“许多、许多倍”。

服务机构可能付出额外的人力和财力,帮助借款人找到最合适的还款计划,并使其档案保持最新更新的状态。

Student Borrower 执行董事 Mike Pierce 表示:“最终被迫承担 Navient 私人学生贷款的学生将被取消贷款赔偿。”

作为和解的一部分,Navient 并没有承认自己违反了法律。

Navient 的首席律师 Mark Heleen 表示:“Navient解决这些问题可以使我们在法庭上的胜诉减少负担和费用。”

根据学生借款人保护中心最近的一份报告,私人学生贷款市场在过去十年中增长了 70% 以上,约为 1300 亿美元。

到 2019 年底,美国人所欠的私人学生贷款比逾期医疗债务或发薪日贷款还多。

雷峰网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com