首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

买车库需要注意什么

太平洋家居网 2022-01-24 17:48

注意有没有车位产权;注意所卖使用权性质。三四十年车位使用权的本质是租赁;若是买二手车位,要咨询银行具体执行情况;只要是合法销售的一手车位都能办理产权证。具体注意事项如下:

1、车位产权

在楼市销售的车位主要有两种情况:一是正规销售,买家可获房产证;另一种是卖使用权,即商家一次性收取消费者数十年租金,承租人可获使用权,但无产权。无产权的车位,以后就无法在市场中进行产权交易的。

2、所卖使用权性质

如果是买三四十年车位使用权,其本质是租赁,签的也是租赁合同。根据相关规定,租赁物业最长期限不得超过20年,超过部分不受法律保护。因此,对于这种情况,消费者一定要看清合同细节,以保障自己未来三四十年的使用权。

3、买正规车位可按揭贷款

一手车位一般可以办理按揭。若是买二手车位,就要咨询银行看具体执行情况了。

4、买车位可以办理产权证

只要是合法销售的一手车位都能办理产权证,以后还能自由流通。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com