首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

公寓和商品房的区别

太平洋家居网 2022-01-18 18:08

购买公寓时,需要了解各方面的事项,比如产权使用年限。那公寓和商品房的区别有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、产权不同

商品房的产权年限70年,到期后能自动续期,而公寓房的产权年限一般是40年,到期后还要提前申请才能继续使用。商品房是可以落户的,公寓房不可以,所以以后孩子上学会是个棘手的问题。

2、公摊面积不同

不管是公寓还是商品房,都存在公摊面积,但是一般情况下,公寓都是在高层,安全出口多,所以相对应的公摊面积也会更多,得房率比商品房要低,购买没那么划算。

3、生活成本不同

公寓房在购买的时候单价比商品房便宜,但是公寓是商业性质的,所以不管是水费电费物业费都是按照商业标准来收取的,价格比商品房贵上了一倍。而且很多公寓是不通天然气的,所以做饭也是个问题。这样一来,后期的生活成本自然也就增加了。

4、居住体验不同

公寓房一层一般都有20多户,居住人口很多很杂,自己居住或者开店的都有。公寓的面积一般只有40-60平米,面积较小,只适合个人、情侣居住,不适合家庭居住。公寓房一般是在比较繁华的位置,所以平时出门购物都很方便,住宅就不一定了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com