首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间隔断安装注意事项

太平洋家居网 2022-01-18 16:45

卫生间做隔断不仅可以节约空间,还能有效进行干湿分离,非常实用。接下来PChouse给大家讲解一下卫生间隔断安装注意事项。

1、铺完地砖和墙砖,再做卫生间隔墙:在装修卫生间时应先铺完地砖和墙砖,然后再按实际所需尺寸定做卫生间隔墙。需要注意,铺地砖前一定要安装下水管道、地漏,同时还要考虑墙面上下可能存在的误差问题,按实际尺寸定做玻璃门才好安装和使用。

2、考虑门框门槛的挡水性:考虑好卫生间的玻璃隔断是否有门框可以挡水,如果没有还需专门安装门槛石,一般门槛石应高出地面1.5cm—2cm,否则淋浴水从门下流出,就不能达到干湿分区的目的,易造成不便。需要注意,千万不要用下滑道,因为滑道里面积水和灰尘很难清理,时间长了会发臭。

3、浴缸边应安装手杆:卫生间的浴缸是整个家庭成员都需要用到的洗澡沐浴的地方,而且卫生间中有水、沐浴露等易造成滑到的危险因素存在,为了安全起见,建议浴缸边上尽量安装手杆,尤其是家中有老人和儿童的,更需要注意这个细节问题。

4、玻璃门应选用有机或钢化玻璃 淋浴间的玻璃门应选用有机玻璃或钢化玻璃,如果玻璃是无色的,尽量在相当的视线水平处贴上图案,避免撞坏玻璃。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com