首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

选择窗帘要注意什么

太平洋家居网 2022-01-18 18:08

考虑遮光性,可以用半透明的纱帘,既有隐私性又有充足的光线;选对窗帘的颜色和花纹很重要;棉麻和亚麻是窗帘常用的材质,纱帘透光性好。具体内容如下:

1、窗帘的遮光性

在选择窗帘时要考虑到它的遮光性,卧室和客厅是最需要注意的地方,这两个区域的窗帘对遮光性要求是不一样的。客厅作为家里的活动中心,要光线充足,不要装颜色偏暗的全遮光窗帘。如果装的单层窗帘,可以用半透明的纱帘,既有隐私性又有充足的光线。如果是喜欢安静的氛围,可以装全遮光和半透纱帘的双层组合可以营造更加舒服的睡眠环境。

2、窗帘的颜色

选对窗帘的颜色和花纹也很重要,例如白色百搭,灰色高级,灰色遮光帘和白色半透纱帘的组合就是经典款。如果喜欢有色彩的,可以选择和家里某一处软装颜色相近的窗帘,可以参考沙发、地毯、墙上挂画、茶几,卧室里可以参考枕头、床单、台灯等。色彩不一定只能一种,可以用拼色让室内色彩更丰富。

3、窗帘的材质

窗帘有棉质、麻质、纱质、丝缎、天鹅绒、涤纶等材质。棉麻和亚麻是窗帘常用的材质,易于洗涤和更换,吸湿、耐热、手感好,适用于卧室。纱帘能增强室内的纵深感,透光性好,透气性也好,适用于客厅落地窗或飘窗。丝缎和天鹅绒质地细腻,价格也偏高。涤纶比较厚实,弹性和耐磨性都好,挺拔不会皱,遮光性比较好,适合卧室。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com