首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

购买窗帘的注意事项

太平洋家居网 2022-01-18 16:46

购买窗帘时,需要看清楚它的材质、图案以及安装方法等。那购买窗帘的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、选材质

很多业主图方便,客厅、卧室、书房都选择一样材质的窗帘,其实这样也没有什么不好的。购买窗帘注意事项:也有些业主寻思窗帘的冬暖夏凉为选择薄透材质还是粗实材质而操心,这时候最好选择双重材质的窗帘。内外分别为一层薄透材质和粗实材质,在冬夏季节主人可以自由切换窗帘。

2、选花色

窗帘的颜色和图案也是选购窗帘的注意事项之重点,一般来说要按不同的区域选择不同花色的窗帘。卧室可以选择暖色调的粗实质地窗帘,将卧室塑造成温馨温暖的氛围,便于主人们休息;客厅、书房则选择明亮薄透质地的窗帘,营造出轻松明快的气氛,便于主人与朋友的交谈和工作。

3、选质量

窗帘的质量也是业主们选购窗帘时应注意的问题,这个没有什么特别的技巧,主要看手感,一般选择摸上去手感柔软的窗帘为宜,手感太硬或者磕手的窗帘就要小心了。

4、选尺寸

窗帘的尺寸大小并不是简单的以能否遮掩窗户来衡量的,购买窗帘注意事项要考虑窗帘的高度与宽度的比例。一般来说高度与宽度比例稍大,会有更好的装饰效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com