首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

鞋柜里的臭味怎么去除

太平洋家居网 2022-01-18 17:58

樟脑丸用纸包起来,放在鞋柜角落;将香皂切成小块,放在柜中角落;将鞋子拿出去晾晒,然后将白醋喷洒在柜子中;买来一大包竹炭,用透气的纱布分装成小包装,放在里面。具体做法如下:

1、 用樟脑丸吸取臭气

有的时候鞋子长时间不清洗,会非常的难闻,即使清洗了,有时放置时间太长,也会有臭味。可以去市场上买一些樟脑丸,这种东西对于臭味非常的有效果。买来后将它们分开,两个为一体,之后再用纸包起来,放在鞋柜的各个角落,分布均匀。樟脑丸本身是稍微有味道的,但是一旦遇到有臭味的,就会自动吸附将臭味吸走,保持鞋柜的清洁。

2、 用香皂去除异味

香皂是日常生活中常用的清洗剂,它不仅清洁能力强还能留下清新的味道。还可以把它放在鞋柜里,在超市中买一款喜欢的味道,买回来之后切成小块,和麻将大小即可,将它们放在柜子中的各个角落,在没有异味的时候它会散发出清香使柜子中的气味非常好闻,一旦有异味的时候,会自动将异味去除并且产生清香。

3、 用白醋去除异味

当柜子中的臭味很严重的时候还可以用白醋来去除。它是非常有效的一种去味物品,味道很严重的时候,将鞋子等物品放在阳光下晾晒,然后将它喷洒在柜子中,等到柜子晾干之后,异味就会去除,再将鞋子拿到柜子中,晾干之后鞋子臭味就没有了,柜子中也没有异味了。

4、 用竹炭去除异味

竹炭也是非常常用的去味的物品,家用的可以买来一大包然后用透气的纱布分装成一个个小的包装,分别放在每层的角落里,当柜子中产生异味的时候就会立即吸附并且还会吸取柜子中的潮气保持干燥。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com