首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

水电木瓦油具体指什么

太平洋家居网 2022-01-14 15:47

水电木瓦油指的是装修施工过程中不同工种。水电就是水电工,进行水电路改造;木就是指木工,进行木工活;瓦就是指瓦工;油就是指油漆工,也就是进行刷漆。具体内容如下:

1、水路:水路改造是全屋施工中的重中之重,也是前期开工应该最先处理的步骤。家装施工有着“水走天,电走地”的说法,同时水路施工优先于电路,这是因为要先将水路作业施工完毕,确保不存在漏水等问题,才能进行后续的电路施工。

2、电路:在确保水路施工完善的情况下,可以进行接下来的电路改造工程。通常家庭装修都会涉及到电路改造,每个家庭对于电路位置的需求都不尽相同,且原始户型一般电路插座位置都不能满足日常生活的个性化需求,需要进行二次规划。电路露出部分,标准化家装公司会进行端口保护,在后端布线路径也要保证开槽横平竖直——和水路一样,不能抄近路布线。

3、木工:木工活也是非常重要的,做吊顶等棚面施工工作。以前木工活使用木龙骨,现代主流工艺通常改为轻质钢龙骨,但叫做“木工”的习惯仍被传承下来。轻质钢龙骨相对于木材质,在硬度和耐腐蚀方面更加优秀,需要注意的就是板材之间的链接,以及防水防开裂的工序。

4、瓦工:铺完“天”,就轮到“地”了。瓦工施工的标准更为严格,也是日常接触人们最频繁的地方。需要业主注意的只有一点,就是地砖的选择上,不要贪便宜,要选择防滑且防划的款式。

5、油工:最后是油工,也就是进行刷漆的作业。不要为了省拆除费而保留原有墙面的腻子,最好全部铲除。施工前会完全铲除墙面,重新进行墙面的粉刷,以保证工艺质量。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com