首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

消毒液使用的注意事项

太平洋家居网 2022-01-25 12:05

在使用消毒液时,虽然能够清洁很多污渍,但同时也要注意安全那消毒液使用的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、家庭中如有婴幼儿、孕妇、老人等免疫力低下者,或者病人时,慎用消毒剂。如果没有传染病病人,最好不用消毒剂消毒。

2、避免使用酒瓶、饮料瓶盛装消毒剂,以免误用。放消毒液的瓶子,不要用饮料瓶代替,以免大人或者孩子误饮而中毒。如果用其他瓶子装,一定要注明“消毒剂”字样。家庭中存放的消毒剂要放置在小孩不能接触到的地方,或上锁保存。

3、正确选用并按照说明使用化学消毒剂,使用前认真阅读产品说明,严格按照消毒药物使用浓度、使用量及消毒作用时间操作。

4、施药过程中要有一定的防护(手套、眼镜等)不要用手直接接触原液。凡是用消毒剂浸泡过的东西最后必须要清洗干净,去除残留。

5、空气消毒一般选用开窗通风即可,如有特殊要求,必须使用消毒剂喷雾或紫外线直接照射时,必需在室内无人的状态下进行,以减少对人体的伤害。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com