首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

三层实木复合和多层实木复合地板的区别

太平洋家居网 2022-01-17 10:42

三层实木复合的面层至少比多层实木复合面层厚50%;三层实木复合地板的面层是锯切材,而多层实木复合地板面层基本都是旋切材;从用胶量上而言,三层实木更加环保;多层实木由于对木材要求相对更薄,三层实木对木材要求相对更厚。具体区别如下:

1、厚度差别

三层实木复合的面层至少是3个毫米厚,多层基本是0.6-1.5毫米厚,三层实木复合的面层至少比多层实木复合面层厚50%,最多可以厚5倍的差别。

2、工艺差别

工艺的差别比较专业,三层实木复合地板的面层都是锯切材,而多层实木复合地板面层基本都是旋切材。

3、环保程度不同

地板的污染一般就是相邻两层之间胶粘剂的多少,所以层数越少,需要粘连的地方就越少。从用胶量上而言,三层实木自然更加环保。

4、稳定性不同

多层实木由于对木材要求相对更薄,一般采用旋切工艺,旋切过后会破坏木材本身的结构,也有效防止了木材开裂、扭曲变形的可能。

三层实木对木材要求相对更厚,一般采用旋切工艺,旋切过后会破坏木材本身的结构,不能有效防止了木材开裂、扭曲变形的可能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com